Вы нам – фигу, мы вам – две! В России стартовал геноцид продуктов из Европы, тюменцы – против

Список санкционных продуктов, которые будут уничтожать в России с 6 августа, если их незаконнов ввезут в Россию

С 6 августа, то есть с сегодняшнего дня, в России, в соответствии с указом президента РФ все свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению. Их будут сжигать, давить катком, прессовать и увозить на полигоны… Как вы к этому относитесь? Мне идея не нравится. Понять, почему нельзя пересмотреть это решение и не уничтожать, а каким-то более разумным способом использовать продукты, которые были изъяты как незаконно ввезенные в нашу страну, не могут еще не менее 230 тысяч человек. Все они подписали петицию с просьбой, обращенной к Путину, отменить указ о «геноциде продуктов». В стране, где за чертой бедности живут порядка 20 миллионов человек, где есть детские дома, пенсионеры, вынужденные побираться, где еще живы ветераны Великой Отечественной войны, в том числе те, кто пережил блокаду Ленинграда и могут объяснить, что такое голод и как нужно относиться к хлебу, уничтожать продукты – преступление. Альтернативы президенту предлагают самые разные. От распределения среди нуждающихся или отправки в Африку до создания в приграничных районах  курортов для нищих, которые смогут находиться там на полном довольствии, сколько потребуется, уничтожая незаконно ввезенные продукты.

Авторы петиции предлагают президенту посмотреть на проблему с другой стороны. Не с позиции политических амбиций, а точки зрения здравого смысла. Вот, что они пишут, в своем обращении, которое за неделю стало одним из самых читаемых в интернете:

«Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?  Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.

Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать? Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение».

Равнодушных к теме уничтожения продуктов по решению президента РФ практически нет. В комментариях, которые граждане оставляют под петицией, поясняя свою позицию, они резко критикуют действия Владимира Путина в этом направлении. Поступают, к слову, замечания и от жителей Тюменской области.

«Глупейший указ!!! Отменить, отменить, отменить. Наблюдала такую картину как пенсионерка выбирала что купить : «огурчик с помидорчиком или творожок со сметаной, вчера был у меня помидорчик, значит сегодня творожок», — пишет жительница областного центра  Оксана Майер.И давай рассказывать, как она учителем проработала всю жизнь, заработала на такую мизерную пенсию, сейчас приходится экономить на всем. И я подумала ,а нам, молодым, также приходится экономить на всем, но только мы в «ипотеку влезли» ….. Очень бы не помешали данные продукты и пенсионерам и домам инвалидов, детским домам и проч. Так что поддерживаю данную петицию обеими руками».

«Уничтожать продукты глупо — это раз. Российские производители не достигли качества заграничных продуктов — это два», — прокомментировала Евгения Горбунова из Сургута.

Отзывы из Первопрестольной

Отзывы из Первопрестольной

 «Это не Указ, а издевательство. Хочу напомнить авторам подобных инициатив сказку про Чипполлино — да-да, даже овощи когда-то теряют терпение. Одумайтесь», — прокомментировала другая тюменка Ольга Ушакова.

«Грех уничтожать продукты над производством которых трудилась огромная масса простого народа нашей планеты Земля», — поясняет свою позицию жительница Нефтеюганска Любовь Ясиневская.

 «Если продукты запрещено ввозить, то нужно запрещать их ввоз (и контролировать это). А не так: пустили, а потом сожгли. Дурдом какой, в духе фразы «жгите все продукты: Господь на небесах разберёт, какие из них санкционные, а какие нет»..», — поделился соображениями Максим Лунегов из Тюмени.

Отзыв из Санкт-Петербурга

Отзыв из Санкт-Петербурга

Комментариев – тысячи. Кто-то предлагает распределять изъятые из незаконного оборота европейские продукты среди нуждающихся, направлять их в детские дома и даже на то, чтобы сократить затраты, которое несет государство на обеспечение питания преступников, содержащихся в колониях. Как вариант – президенту советуют рассмотреть возможность направления таких продуктов в бедствующие страны и «горячие точки», где всегда рады гуманитарной помощи. Продукты нужны и голодающим детям Африки, и вынужденным жить в военных условиях мирным жителям Луганской и Донецкой республик… Многие переживают, что продукты начнут разворовывать…

Отзыв из Сочи и Москвы

Отзыв из Сочи и Москвы

Подписался и я под петицией.

Но вот о чем подумал.

Не такое простое это дело. С политической точки зрения.

Отзыв из Екатеринбурга

Отзыв из Екатеринбурга

В случае, если изъятые продукты в России начнут использовать по назначению, то есть будут ими бесплатно кормить кого бы то ни было, то у оппонентов по политическому противостоянию появится очередной повод обвинить нашу страну…  В том же нахлебничестве.

Отзывы из Обнинска и Северной столицы

Отзывы из Обнинска и Северной столицы

Так что будь я на месте президента (рассуждаю гипотетически, об этом даже не мечтаю – честное слово). Я бы постановил отправлять изъятые продукты, нелегально ввезенные в нашу страну,  «на Родину» в качестве гуманитарной помощи. В любой стране есть благотворительные организации, где такой помощи будут рады. Ввезли, например, недобросовестные поставщики что-то запрещенное из Франции. Нате – получите: обратной посылкой до востребования. Их благотворительные фонды сами приедут и заберут. Не едут? Отдавать в распоряжение другим международным благотворительным организациям…  Пусть помогают нуждающимся. Они есть везде. В том числе и в нашей стране, к сожалению.

А еще лучше — ООН отдать. Они про все бедствия мира знают, вот и пусть решают, кого кормить бесплатными продуктами. Получите — распишитесь.

Подписать петицию можно здесь.

Никита СМИРНОВ

Отзывы из Омска и Новороссийска (1)

Отзывы из Омска и Новороссийска

4 комментария

  • Мышь Мышь:

    Уничтожать однозначно кощунство, разве у нас мало организаций живущих на пожертвования? Благотворительные столовые, приюты для животных, голодный Донбасс, в конце концов, куда по всей стране помощь собирают.Безумие какое-то

  • креаклам пора скинуться сэкономленными, на недоступности санкционки -копейками, да помочь ветеранам, детдомам и прочим нуждающимся в пармезане?
    вот это будет удар -по режЫму!!!

  • Думаю, что эти 380 тонн — рекламная акция.
    Кормить заключённых, солдатиков и больных в госпиталях государство ещё обязанность не лишили. Так что за эти продукты с нитратами и барбитурой идут в дело по-полной (сколько бы Ткачёв не «метал икру»).

  • Продукты вероломно вторгнуться сами по себе не могут, закупали и ввозили их коммерсы, жаждущие наживы, изначально знающие о санкциях, готовые нести дополнительные расходы в виде взяток, потому уничтожение товара с точки зрения пресечения подобного безобразия, безусловно — эффективно: перераспределение в любой форме недоступно и извлечь прибыль крайне затруднительно. Да, отменят эту меру, вроде как под воздействием народных масс и поднимут на том политический капитал, типа ага, власть прислушивается к мнению населения, хотя просто произойдет очередной передел рынка и отчасти сфер влияния. Да, я, конечно, как обычный житель предпочел бы лично принять участие в поедании запрещенки на халяву, либо отдаче ее зекам и сиротам, инвалидам, однако стоит признать, что доля здравой логики в столь непопулярном решении присутствует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: