Северный позор Тюменской области. «Ревизорро» избили в Салехарде

В минувшую субботу, 8 августа, на севере Тюменской области, в городе Салехарде, съемочную группу программы «Ревизорро» изибили сотрудники кафе, где Елена Летучая проводила проверку. Журналисты обратились в полицию, но та – бездействует. В интернете организован сбор подписей с требованием привлечь драчунов к уголовной ответственности. Вы уже подписали?

Драку в Салехарде засняли на видео. Лена Летучая спаслась бегством

Драку в Салехарде засняли на видео. Лена Летучая спаслась бегством

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде в день приезда «Ревизорро» все заведения общепита экстренно ушли на выходной.  Съемочная группа наведалась в кафе, которое застала открытым. Называлось оно «Виктория». Проверку Елена Летучая провела с боем. Все действия блондинки сопровождались бранью и матерщиной со стороны персонала. На выходе на съемочную группу напали. Основной удар пришлось держать операторам. За телеведущей устроили погоню, так что той пришлось сбросить шпильки и бежать босиком. Видеозапись расправы над журналистами активно обсуждают в интернете. Причем нашлись и те, кто заступился за драчунов: дескать, нечего вести себя по-хамски в чужом заведении. Правда, судя по видеокадрам, Елена Летучая вела себя предельно корректно, в отличие от собственников кафе и персонала.

Елена Летучая и мамонт... Она теперь боится ездить в Салехард...

Елена Летучая и мамонт… Она теперь боится ездить в Салехард…

Пострадавшие от нападения журналисты обратились в местную полицию. Но та бездействует. Об этом сообщила официальная группа Елены Летучей на сайте петиций Change.org. Команда «Ревизорро» подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и организовала сбор подписей граждан под требованием меры уголовного характера по факту избиения съемочной группы программы «Ревизорро» в отношении сотрудников кафе «Виктория» в Салехарде.

Женщину, одну из напавших, унимали повара... Перед тем, как она пустилась вдогонку за телеведущей

Женщину, одну из напавших, унимали повара… Перед тем, как она пустилась вдогонку за телеведущей

«В субботу, 8 августа, съемочная группа программы «Ревизорро» вместе с Еленой Летучей посетила Салехард. В кафе «Виктория», расположенном на улице Маяковского №19А, съемочную группу жестоко избили. Повара, охранники, владелец ресторана и даже его жена выгнали журналистов на улицу, после чего набросились на них с кулаками, пытаясь отобрать камеры, — сообщается в петиции. — Не помогло даже присутствие полиции. На саму телеведущую набросилась супруга владельца кафе, которая заявила Летучей буквально следующее: «Я тебя задушу! Тебе не жить, поняла? Тебе не дадут жить в Москве. Я тебя убью». Несмотря на видео-доказательства расправы работников кафе со съемочной группой, полиция не предприняла никаких действий!!! Просим принять меры уголовного характера в отношении сотрудников кафе «Виктория»».

О том, что съемочную группу программы ,, Ревизорро,, избили в Салехарде в день физкультурника Елена Летучая сообщила в соцсетях лично

О том, что съемочную группу программы ,, Ревизорро,, избили в Салехарде в день физкультурника, Елена Летучая сообщила в соцсетях лично

Под письмом уже поставили свои подписи порядка 2,7 тысяч человек, поддержав журналистов. Стоит отметить, что их деятельность не противоречит законодательству. Зрители возмущены произошедшим. Они оставляют комментарии на сайте сбора петиций:

«Я подписываюсь потому, что Елена Летучая и её команда делают очень нужное и полезное дело! До каких пор будет этот произвол: хамство, грязь в ресторанах и гостиницах! И ещё и слова не скажи: сразу » в морду»!!!!! Прокуратура обязана вмешаться в это дело!!!»

«Деяния группы лиц, осуществляющих свою деятельность в кафе «Виктория» квалифицируются по УК РФ, а именно по ч.1 и ч. 2, п. а, б, г ст. 112 УК РФ, ч.1 и ч.2 ст 115 УК РФ, ч.1 ст.116 УК РФ, а так же в действиях некоей жены хозяина данного заведения усматриваются признаки преступления, квалифицируемого по ч.1 ст.119 УК РФ».

«Я подписываюсь, потому что таких жестоких людей, которые защищали свой ужасный ресторан надо наказать!»

«Потому что в России закон не уважают и не соблюдают!!! И очень печально, что приходиться такими способами отстаивать свои права!»

«Я подписываю, потому что сегодня они избили съемочную группу, а завтра это же может случиться с любым, неугодным, этим людям человеком».

«Я подписываюсь, потому что считаю что люди размахивающие кулаками должны понести наказания. Общепит должен быть открыт для проверки и не важно спланирована она или нет. Каждый день они обслуживают клиентов, значит каждый день они должны следить за качеством продуктов, за чистотой и порядком ,и выявлять свои недостатки до проверок, а точнее в эту же секунду и минуту . Когда открываешь свой бизнес всегда хочется продвижения и уважения со стороны , так зачем устраивать шоу с судебным разбирательством ? Это никак не поднимет рейтинг заведения в хорошую сторону».

Стоит отметить, что это далеко не первый случай нападения рестораторов-неудачников на съемочную группу «Ревизорро». Каждый из случаев становится достоянием общественности и поводом для расследования. Будем надеяться, что безобразному поведению сотрудников упомянутого салехардского кафе получит соответствующую оценку, как и бездействие местных полицейских.

Подписать обращение в адрес Генпрокуратуры РФ можно ЗДЕСЬ.

Никита СМИРНОВ

6 комментариев

  • «Стоит отметить, что их деятельность не противоречит законодательству.»
    Чья деятельность не противоречит законодательству, Никита? Этих «журналистов», которые даже не знают, что существует Закон РФ «О средствах массовой информации»?) Их деятельность еще как противоречит законодательству. Покажите мне статью закона «О средствах массовой информации», который позволяет журналистам вламываться на предприятия общепита и качать права. Что-то не припоминаю я, чтобы закон о СМИ у нас так сильно смахивал на закон «О прокуратуре РФ» — вот по этому закону можно, по предъявлении удостоверения сотрудника прокуратуры, да и то не всегда. Получила по рогам, и уже не раз — получит еще, я уже не удивляюсь. Позор журналистики эта Летучая. Ни за что не подпишу петиции в ее защиту. И вам не советую.

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Ну тут, видишь, как повернуть. Не вякать — этому у нас журналистов учат? Не лезть без спроса и срач не устраивать без команды сверху? Летучая имеет право находиться в общественных местах без разрешения, нигде не сказано, что кухня общепита или сортир — не общественное место… Если бы они согласовывали, передачи бы не было. Мне они нравятся. Больше, чем те, кто привык быть жополизом у этих тараканоразводителей. У кого все хорошо, тому скрывать нечего. А нападать на журналистов — да вообще на людей — это нормально?
    Если думаете, что они нарушают правовые пункты об охране частной территории и коммерческой тайне… Тут я с вами не согласен. Они же в коммерческие дела не лезут, бухгалтерию не шерстят. Какую они там на кухне тайну прячут? просроченные продукты? Тараканов-помощников? Срач и антисанитарию?

  • Позор НЕ Тюменской области, а «закошмаренному пизнесу», который наглеет уже в открытую. Как в 90-х

  • Химера Химера:

    В кои веки плюсанула Степану Разину. Подписывать петицию не буду. Думаю, что кому-то очень хочется надавить на полицейских. Если нет прессухи, нет заявлений от полиции в СМИ — это ещё не говорит о бездействии. Уверена, что идёт работа в нормальном рабочем режиме. И продавливать сторону Летучей с её группой незачем. Пусть всё решает закон без давления со стороны столичной штучки и её поклонников.

  • просто мразь
    собаке собачья цепь

  • Leonardo Leonardo:

    Феерическая мразь. Когда ее уже добьет кто-нибудь? Бродячих собак быстрее убивают, чем эту бродячую шлюху.

Добавить комментарий

Войти с помощью: