Тюменцам нравится пускать деньги на ветер

huge_7ee49ccd-a72c-48f0-aab9-760f736c6254 (1)

В Тюмени подвели итоги голосования в проекте «Я решаю!», посвященном Дню города.

Больше всего голосов в опросе, который предлагал выбрать пять наиболее понравившихся мероприятий из последнего празднования дня рождения Тюмени, а также поделиться своими идеями, что нужно включить в программу юбилейного Дня города в будущем году, набрал вариант «Фейерверк». Повторить салюты в следующем году просят 17% участников проекта.
Примечательно, что тюменцам нравится не только пускать деньги на ветер, но и приобщаться к культурным мероприятиям. 11% посчитали зрелищным и интересным театральный фестиваль «Сны улиц».
7% опрошенных нравится, как проходят конкурсы среди жителей по озеленению территорий. Столько же тюменцев – по 7% – считают, что в 2016 году неплохо было бы повторить «Тюменский Арбат», ярмарку народных промыслов и городской фестиваль кофеен.
6% участников опроса хотят, чтобы в программу празднования Дня города на будущий год снова включили спортивные площадки на Цветном бульваре, мастер-классы на набережной и фестиваль водных видов спорта.
Те же 6% высказались за то, чтобы повторили «Пикник книг».
За организацию конкурса «Я знаю о Тюмени все» и «Тюменского карнавала» проголосовало по 4% участников в каждой позиции.
Фестиваль туристических путевок набрал лишь 2% голосов.

В опросе приняли участие 488 жителей Тюмени.

Анализ участия тюменцев в мероприятиях прошедшего Дня города дал следующие цифры. Концертные площадки посетили 27% участников опроса. 13% сходили на спортивные площадки, 22% понравились ярмарки и выставки, 38% посмотрели фейерверк.
Среди идей празднования 430-летия основания города выделяются предложения по проведению состязаний среди любителей альтернативных видов спорта — роллеров, самокатчиков и т.п., организация концерта с участием местных музыкальных коллективов, играющих в разных жанрах: рок-н-ролл, рок, блюз, джаз. Любители спорта из числа принявших участие в голосовании предлагают организовать в День города футбольный матч. Есть и идея провести большой сити-квест.
В администрации Тюмени пояснили, что все идеи и предложения рассмотрят специалисты. А итоговая информация найдет отражение в разделе «Результаты работы».

Вероника КРАЙНЯЯ

1 комментарий

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Если бы тюменский плебс хотя бы в ютубе (раз уж живьём теперь нельзя) посмотрел настоящие фейерверки в Эмиратах, например, то…
    А вообще, до следующего дня города ещё неизвестно что будет в России.
    Зрелища вдохновляют когда закрома полны. А когда наоборот… плохо… ля-ля-ля ля-ля…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: