В Тюмени обезвредили воришку-тимуровца

original-1365163339

Стоит отдать должное изобретательности и миролюбию тюменского вора. Стянуть кошелек у своей соседки он задумал без шума и пыли, да к тому же еще надеялся совершить злодеяние, замаскировав его добрым порывом.

Молодой человек вызвался помочь пожилой женщине донести тяжелую сумку с продуктами до квартиры. В подъезде он попытался незаметно вытащить из сумки кошелек пенсионерки, но женщина оказалась наблюдательной. Тогда тюменец грубо оттолкнул ее и скрылся, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Женщина 83 лет немедленно вызвала полицию, подозреваемого задержали по горячим следам. Вором оказался безработный молодой человек 22 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и, как оказалось, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Потратить украденное он не успел, и все имущество в размере 10 тысяч 550 рублей возвратили пенсионерке.

Возбуждено уголовное дело. Воришка в итоге угодил под статью «Грабеж». И теперь оступившемуся тимуровцу грозит от трех до семи лет лишения свободы и штраф.

Вероника КРАЙНЯЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: