Странное соседство. В детском центре можно выпить пива и найти пару в «клубе быстрых свиданий»

В редакцию PARK72.RU обратился наш постоянный читатель с просьбой выяснить, почему в здании детско-юношеского центра «Пламя» по адресу ул. 30 лет Победы 140А  располагается взрослый фитнес-клуб, салон красоты и даже своднический «клуб быстрых свиданий».

«И всего этого мало!, — возмущается тюменец. — На днях тут просто пивнушку открыли. Реклама «разливухи» на пол-фасад!а».

Подтверждаем: реклама «разливухи» на фасаде детского центра — есть

Практически все бюджетные организации культурно-досуговой направленности сдают площади в субаренду коммерсантам. А что делать? Им надо как-то выживать, «самоокупаться» (как того требуют власти), и при этом не распугивать народ космическими ценами на свои услуги. За все «бесплатное» на самом деле кто-то платит. В том же ДЮЦ «Пламя» занятия по большинству творческих и спортивных направлений для школьников бесплатны — и это очень значимо в наше время. Думаю, многие родители предпочли бы потерпеть соседство, например, ярмарки шуб, чтобы сэкономить несколько тысяч рублей на кружке карате или танцев. Но одно дело ярмарка шуб, и совсем другое — пивнушка или сомнительный «арт-клуб быстрых свиданий».

Фото из группы «быстрых свиданий»

Разумеется, ни на фасаде, ни, тем более, в самом здании детского клуба ничто не указывает на возможность «быстро познакомиться, чтобы найти пару». Зато в группе ВКонтакте этого «арт-кафе» в рекламе мероприятий указан адрес именно детско-юношеского центра «Пламя».

Знакомства по-быстрому

Само название «быстрые свидания» уже навевает определенные ассоциации (поручик, молчать!). Эти «свидания по-быстрому», обещающие «10-20 встреч тет-а-тет с представителями противоположного пола», проходят в обстановке, весьма небанальной для романтической вечеринки. Творчество групп «Ленинград» и «Сектор Газа» имеет неоспоримое право на существование в качестве самостоятельного культурного явления. Но песни о мучительном похмелье, сельских дворовых «удобствах» и половых отношениях пьяных колхозников — довольно странная музыка для вечеринки клуба знакомств. Что случилось? Одинокие тюменцы стали все поголовно поклонниками панковской поэтики алкогольного и наркотического угара? Или песни об алкашах, наркоманах и бичах создают особенно непринужденную и романтическую атмосферу на свидании? А, может, тюменских панков стала мучить проблема — где познакомиться и куда пойти на «свидание по-быстрому» с соплеменниками? В общем, с какой стороны ни взгляни — очень любопытный «арт» получается.

Располагающий и романтичный саунд для свиданий

Фитнес-клуб со спа-центром из-под крыши ДЮЦ «Пламя» съехал, и теперь на его месте свободно устроилась точка продажи «пенного», «золотого», «живого», «хмельного» — в общем, того самого, что теперь на улице называть нельзя. То есть, пиво есть, а слова нет.

Умеешь материться? Клуб свиданий нуждается в твоем таланте

Профилактика употребления алкоголя несовершеннолетними является одним из целевых направлений деятельности центра — по крайней мере, заявлены «лекции, беседы, личный пример педагога, тематические игры, тематические экскурсии, встречи со специалистами, индивидуальные консультации». А тут и наглядное учебное пособие под боком расположилось…

А как насчет авторских прав на коммерческое исполнение чужого творчества?

Директор ДЮЦ «Пламя» Надежда Ачкасова пояснила корреспонденту PARK72.RU, что здание по адресу 30 лет Победы, 140 А лишь частично находится в муниципальной собственности. «Площадь 93 квадратных метра, — уточнила Надежда Николаевна, — это частная собственность, и ее владелец может распоряжаться ей по своему усмотрению. По документам собственником является женщина, но я ее ни разу не видела, всеми делами занимается какой-то молодой человек. Ранее я распорядилась снять рекламу предыдущих арендаторов с нашего фасада — ее сняли. А с этой пивной точкой я ничего поделать не могу, этим должны заниматься правоохранительные органы».

В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона № 171-ФЗ запрещена продажа пива «на территориях, вблизи детских, медицинских и образовательных организаций, спортивных объектов и на прилегающих к ним территориях». Расположение пивнушки в одном здании с детско-юношеским центром — это не настолько «вблизи», чтобы привлечь внимание ответственных организаций? Или общий двор — это не очень плотное прилегание территорий? Или у депутата «Единой России», которым является Надежда Николаевна, недостаточно полномочий (а, может, заинтересованности), чтобы поднять вопрос о законности размещения пивнушки под одной крышей с подведомственными ей детскими кружками?

Редакция PARK72.RU адресует вопрос законности нахождения объекта торговли разливным пивом в здании ДЮЦ «Пламя» правоохранительным органам.

Лена ДАНМЕР

0

1 комментарий

  • а чО -джанка помню пяткой в грудь себя стучала, про отсутствие нарушений на избирательном участке в этом здание, на выборах ачкасовой… но, выходит -самого главного, борцуниха за моральный облик города и не заметила?
    эт не рейды по ларькам устраивать!

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: