В Тюмени на общегородском родительском собрании будут говорить об изъятии детей: приглашают всех

Тюменский родительский комитет пригласил всех тюменцев, у которых есть дети, на общегородское родительское собрание. Поводом для его проведение, как поясняют в пресс-службе организации, стали участившиеся в Тюмени случаи необоснованного изъятия детей из семьи и внедрение ювенальных технологий в сфере соцзащиты и образования. К участию в разговоре приглашены также представители власти, прокуратуры, органов опеки и попечительства Тюменской области; представители общественных, правозащитных и религиозных организаций. В качестве эксперта выступит председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Ольга Леткова (г. Москва).

Председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Ольга Леткова

Собрание состоится 7 сентября в актовом зале Тюменского государственного института культуры (ул. Республики, 2). Начало — в 15.00. Тема встречи: «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области».

Общегородское родительское собрание пройдет в этом здании

В родительском комитете поясняют, что на мероприятии предполагается обсудить правовую основу и практику работы с неблагополучными семьями, в частности процедуру изъятия детей из семьи, права детей и родителей на этапе досудебного разлучения их друг от друга и другие вопросы защиты семьи и детей. Также на собрании выступят родители, пострадавшие в результате неправомерных действий представителей социальных служб и применения ювенальных технологий. В частности, Николай Шадрин, супруга которого Лариса Шадрина умерла после незаконного изъятия троих детей. Данный случай получил широкую огласку в СМИ.

Нина ПЕТРОВА

0