Траур в театре: Тюмень прощается с умершим на Кипре депутатом

Прощание с депутатом Тюменской областной Думы Владимиром Васильевичем Завьяловым состоится сегодня, 7.09.2015 года, с 10.30 до 12.00 в здании Тюменского драматического театра по адресу:  улица Республики, 129. Напомним, Владимир Завьялов скончался 2 сентября во время отпуска, который он проводил в своем доме на Кипре без супруги. Ему был 61 год. На момент избрания был советником генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» и входил в ТОП-10 самых состоятельных депутатов Тюменской областной думы. В парламенте региона работал на протяжении четырех созывов.

00000001211

Точную причину смерти народного избранника от «Единой России» пока не обнародовали. Это или инсульт, или инфаркт. Стоит отметить, что вывоз тела Завьялова на родину был сопряжен с рядом сложностей. Супруга депутата вылетела на остров Кипр, как только стало известно о скоропостижной кончине мужа, но быстро увезти тело в Тюмень не удалось из-за бумажной волокиты. Затянувшаяся процедура транспортировки гроба с телом с Кипра и стала причиной того, что похороны будут проходить на пятые сутки после кончины. Ожидается, что в драмтеатр, где будет проходить прощание с усопшим, придут несколько сотен человек.

Кресло Завьялова в облдуме будет оставаться незанятым еще год, поскольку освободившийся в связи с его уходом из жизни мандат «разыгрывать» на выборах не будут — довыборы решили не объявлять. Дума будет работать в неполном составе до завершения своих полномочий, а в сентябре 2016 года — изберут новую.

Приносим соболезнования родным и близким Владимира Васильевича.

Никита СМИРНОВ

a87b760b-3849-436c-bb4d-832424364667

0