Тюменца, поймавшего девочку, упавшую с 4 этажа, нужно наградить

В Тюмени бурно обсуждают ЧП, которое произошло накануне, 9 сентября, на улице Широтной. Горожане солидарны в том, что мужчину, который спас выпавшую из окна девочку, поймав ее, нужно наградить. Напомним, примерно в 9 часов утра из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоэтажки, выпала шестилетняя девочка. Она не пострадала только благодаря прохожему, который поймал ее на лету. Как сообщают очевидцы, мужчина в столь ранний час вышел на прогулку со своим ребенком, и увидев, что из окна вот-вот упадет ребенок, он ринулся на помощь. Не растерялся и поймал девочку, сам при этом упал, получил ссадины и ушибы. Герой с места происшествия скрылся. В день ЧП его фамилия была неизвестна даже следователям.

Место ЧП. Отмечено окно, откуда выпала девочка. Фото опубликовано НАШЕЙ газетой

Установлено, что девочка в момент происшествия находилась дома одна. С ней оставалась бабушка, которая утром решив, что девочка крепко спит, отправилась в магазин. Но ребенок, проснувшись и не застав никого дома, открыл окно в кухне и стал звать бабушку. От неловкого движения, сообщают в Следственном комитете РФ по Тюменской области, ребенок выпал из окна, но остался жив благодаря прохожему. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действий бабушки девочки.

Бабушка девочки, выпавшей из окна 4-го этажа. Скрин из эфира ТСН

Между тем, в соцсетях и местных СМИ появилось немало подробностей этого ЧП. В частности, сообщается, девочка не говорила по-русски, присматривала за ней бабушка, вместе с которой они на днях приехали из Кыргызстана в Тюмень к родственникам. ЧП произошло в доме 172 корпус 3 по ул. Широтной, в микрорайоне Юбилейный. Мужчина, который впоследствии спас девочку, долго кричал ей, чтобы она уходила от окна, закрыла его. Но та, поскольку не говорит по-русски, не понимала его и в итоге — перебралась через подоконник и прыгнула вниз.

«Я — жительница дома на Широтной. Услышала крики мужчин и подошла к окну. Возле дома напротив сидел на корточках молодой мужчина и на руках держал плачущую девочку. Собиралась толпа. Я поняла, что девочка выпала из окна. На четвертом этаже было распахнуто окно. СКОРАЯ ПРИЕХАЛА ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!! Это хорошо что девочку поймал мужчина, а если бы никого рядом не оказалось???!!! Лежи на асфальте и погибай??????????????…….. К двум часам дня девочку родственники привезли домой. Я так понимаю-всё обошлось. СЛАВА БОГУ!!! А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-ОКНО В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ДО СИХ ПОР ОТКРЫТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кто-то примет меры и к СКОРОЙ ПОМОЩИ, и главное к РОДИТЕЛЯМ!!!!!»

«На самом деле спасли девочку двое мужчин проживающих в этом доме, в м-не Юбилейный.И благодарить нужно их обоих. Девочка приехала с бабушкой в гости. Проснулась в незнакомой обстановке одна, вот и полезла в окно. Второй день рождения у малышки».

Горожане поражаются смелости и решительности земляка, который не растерялся и спас девочку. Они солидарны — героя необходимо наградить, а родителей девочки, не позаботившихся о ее безопасности, по их мнению, необходимо строго наказать. Вот что они пишут:

«Молодец… Вот это и есть герой нашего времени…..А вы говорите нет настоящих мужчин…)) правда красавец…зачтется ему когда нибудь..уверена..»

«К награде героя!»

«Прохожего надо наградить, а родителей — наказать».

«Наградить надо. Медаль — ему!»

«Дядька — самый лучший мужчина в городе Тюмени! Честь и хвала!!!»

«Самое интересное то, что произошло это в 9 часов 9 числа 9 месяца 2015 года».

«Имя героя — в студию! И фото со спасенной девочкой».

«Это же был Аркадий Паравозов!»

«Респект прохожему! Настоящий мужик!»

«Читаю и слезы наворачиваются. Есть Бог на свете!»

Между тем, ставший супергероем тюменец не спешит купаться в нежданно-негаданно обрушившейся на него славе. Видимо, считает, что на его месте так поступил бы каждый. В день ЧП следователи поясняли, что пока личность спасителя не установили. На форумах оставляют отзывы люди, которые знают спасителя лично. Отписалась даже его супруга и друзья, но ФИО героя пока не обнародовано. Один из знакомых тюменского супермена не без удовольствия отметил, что имя героя пока остается неизвестным ни следователям, ни репортерам, общаться он готов только с родственниками спасенной девочки.

Дом, где произошло ЧП. Фото Наша газета

Так или иначе, но наш земляк не только совершил подвиг, но и, как подобает герою, проявил скромность. Это его выбор. Но все мы, так или иначе, ему благодарны. За смелость и пример, на который нужно равняться. Хочется верить, что так поступил бы каждый, оказавшийся на его месте… Но… Это, к сожалению, не так. В наше время быстрее нашлись бы те, кто поспешил бы не спасать, а снимать происходящее на видео… Поэтому, я разделяю мнение горожан, которые считают, что человека, который спав девочку от верной гибели, необходимо наградить.

Никита СМИРНОВ,

Фото ТСН, Наша газета

0

1 комментарий

  • Химера:

    Мужику, спасшему девочку — уважение! Молодец, что не растерялся. Ссадины и ушибы пройдут, повезло, что без серьёзных травм обошлось.
    Я вот про девочку спасённую думаю… Она совсем безголовая, что выпрыгнула с четвёртого этажа? Даже если предположить, что жила в глухом ауле, глаза-то есть: земля далеко, прыгать нельзя…
    В общем, мужику — медаль, девочке — ремня!

    4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: