В Тюмени произошло страшное ДТП с участием полицейского. Кого уволить?

Накануне, 20 сентября  в 09.30 на перекрестке улиц Мельникайте-Харьковская, столкнулись автомобили  «Mitsubishi Galant» и  «Ford Focus». В ходе оформления дорожно-транспортного происшествия было установлено, что водителем одной из автомашин является сотрудник полиции, находящийся в свободное от службы время. В результате ДТП оба водителя получили черепно-мозговые травмы и были доставлены в больницу. Начальником УМВД России по Тюменской области генерал-майором полиции Юрием Алтыновым назначено проведение служебной проверки по факту ДТП с участием сотрудника полиции.

Все обстоятельства происшествия выясняются. По предварительным данным, ДТП произошло по вине полицейского, при проезде регулируемого перекрестка он не предоставил преимущество транспортному средству, движущемуся во встречном направлении. Решается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Эту новость на портале автолюбителей CAR72.RU тюменские автолюбители активно обсуждают. Один очевидцев опубликовал видео этого ДТП. Смотреть с 01:40, есть нецензурные выражения.

http://www.youtube.com/watch?v=NRlmo6utFXs

Между тем, горожане считают, что за это ДТП полицейского, ставшего участником аварии, увольнять не следует. Многие — советуют представителям госавтоинспекции обратить внимание на то, что схема движения на этом перекрестке организована не удачно и провоцирует аварийные ситуации:

«Ехал там вчера. Голову пробить тому, кто там рулит схемой движения… по харьковской поворачиваешь на авось….тут авось не прокатило… И никогда не понимал причем тут полицейские…ну дтп, ну рабоиает он в полиции…зачем притягивать так сильно… типа он должен быть примером…дак он и есть пример. На его примере — увольте ответственного за схему движения!»

«На этом перекрестке давно надо поставить доп секцию, уж очень много дтп».
«УХМ стал вообще долбанутым перекрёстком. Такой поток машин на нём, а работа светофоров отвратительная».
«Чтоб было честно, увольнять за дтп…прокурорских, судейских, людей из администрации….они же все в пример должны показывать…Виноват значит уволен. Чтоб не одна полиция несла потери… их итак сократили уж очень».
«Отвратительный перекресток. Стараюсь строить маршрут так, чтоб на нем налево не поворачивать. Абсолютно никакой обзор».
Будем надеяться, что после этой аварии представители службы ГИБДД обратят внимание на отзывы водителей. От всей души пишут.
Никита СМИРНОВ
0