В Тюмени «банда в погонах» ждет суда

В Тюменской области завершено расследование уголовных дел в отношении трех бывших сотрудников правоохранительных органов, обвиняемых в получении взяток в составе организованной группы. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, бывших сотрудников полиции обвиняют в совершении  преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере организованной группой), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

взятка

Напомним,  26 сентября 2014 года обвиняемые, в составе организованной группы,  получили  взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за незаконное привлечение к труду на территории Российской Федерации иностранных граждан.

В ходе предварительного следствия, вина обвиняемых полностью доказана. В результате проведенных очных ставок, под тяжестью собранных следствием доказательств обвиняемые дали признательные показания, изобличив друг друга и сообщив о новых эпизодах аналогичной преступной деятельности.

В связи с тем, что обвиняемые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве  уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Также в отношении бывших полицейских избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Они уволены из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем  уголовные дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

PARK72.RU

0