Полицейский-бейсболист из Тюмени набрал около 2 миллионов просмотров на YouTube

4444444

Зачем некоторые автолюбители возят в салоне авто биты при том, что совсем не разбираются в бейсболе? Надо полагать, не для того, чтобы время от времени вспоминать правила популярной американской игры… Это жители США играют битой в бейсбол, в России же ее, как правило, используют в качестве дубины… Суровая российская действительность. Сотрудник тюменской полиции, который во время осмотра автомобиля в Заводоуковске обнаружил в салоне авто биту, занятно подшутил над автолюбителем-бейсболистом, доказав за 14 секунд, что тот совершенно не разбирается в бейсболе. Видеоэкспромт полицейского мгновенно разлетелся по миру. За три дня ролик набрал на YouTube более 1,8 миллиона просмотров.

Обнаружив в салоне со стороны переднего пассажирского места биту, представитель ГИБДД поинтересовался у водителя, играет ли тот в бейсбол. Автолюбитель сказал, что играет. Тогда полицейский в шутку спросил: «Сколько пинтчеров на базе?» Водитель ответил: «Пятеро». Представитель ГИБДД заметил: «Ответ неправильный».

Комментируя этот сюжет, пользователи отмечают, что оба – и полицейский, и водитель «те еще бейсболисты». Поскольку «пиНтчеров» в бейсболе нет, есть «питчеры». Впрочем, не исключено, что полицейский просто подшутил над автолюбителем и в правилах этой американской игры, схожей с российской лаптой, разбирается.

Удалось выяснить, что видео было снято тюменскими журналистами телеканал «Т+В» во время очередного рейда экипажа спецбатальона ГИБДД по дорогам области, в ходе которого было выявлено 119 нетрезвых водителей. Пьяных искали в Тюмени, Ялуторовске и Заводоуковске.

Нелепая ситуация с бейсбольной битой произошла в Заводоуковске. Водитель на просьбу осмотреть багажник полицейскому отказал и потребовал присутствия понятых. В итоге понятых пригласили, и водитель уже в их присутствии отвечал на каверзные вопросы про бейсбол.

Горе-бейсболист из Заводоуковска несколько раз мелькнул в видеосюжете, который вышел в эфире «Тюменского времени»

Никита СМИРНОВ

0