Очередное письмо губернатору. На этот раз скандал — в сфере здравоохранения

Тюменцы верят в губернатора. Стоит пожаловаться Владимиру Якушеву — и неугодные теряют должности с позором… Но, похоже, кое-кто пытается манипулировать главой региона… Не успел в областной столице утихнуть «культурный» скандал с письмом от работников музея по поводу украденных картин и двумя уволенными чиновницами, как вспыхнул новый. На этот раз коллективное письмо главе региона с просьбой навести порядок поступило от сотрудников тюменского консультативно-диагностического центра. Они не довольны новым руководством.  При том, что прежнее начальство следователи уличили в махинациях.

1374831131_vrachi-obschey-praktiki2

На днях Владимир Якушев дал поручение разобраться в ситуации. Как сообщает пресс-служба губернатора, не исключено, что письмо с жалобами на новое руководство, которое пытается выстроить работу центра и восстановить его репутацию, — дело рук лиц, причастных к махинациям, в которых было замешано прежнее начальство. Аргументированных претензий у работников к новому руководителю нет, но поводов для недовольства — хватает. С момента «смены власти» там был проведен анализ кадрового состава и выяснилось, в частности, что у одного из заместителей руководителя в центре трудится 6 родственников. Также выяснилось, что многие сотрудники ставили подписи под коллективным обращением в адрес губернатора, не прочитав предварительно бумагу, и не знают, о чем в ней говорится.

«Любые попытки уйти от ответственности за финансовые нарушения с помощью давления на общественность, манипулирования мнением людей успеха не принесут. Виновные понесут заслуженное наказание», – такова официальная позиция губернатора.

Напомним, главного бухгалтера консультативно-диагностического центра 54-летнюю Надежду Кощееву подозревают в хищении более 3 миллионов рублей. Обвинительное заключение по делу о хищении средств уже утвердил прокурор Тюменской области. Ей было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

nashbryanskru_dengi_cr-800x500_c

По версии следствия, в декабре прошлого года – январе нынешнего консультативно-диагностический центр заключил пять договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 миллиона рублей с коммерческой фирмой, руководителем которой являлась заместитель главврача Надежда Кощеева. Деньги были перечислены, но реактивы и реагенты в центр не поступили. Чтобы скрыть хищение, махинаторы составили фиктивные документы о том, что сделка выполнена.

Это было выявлено в мае этого года в ходе совместной проверки представителей областной прокуратуры и Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. В ходе следствия Кощеева вернула консультативно-диагностическому центру похищенные миллионы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

kdcfasad

Для справки: государственное автономное учреждение здравоохранения Тюменской области «Консультативно-диагностический центр» — самостоятельное амбулаторно-поликлиническое многопрофильное медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную диагностическую, консультативную и лечебную помощь населению Тюменской области в соответствии с утверждённым порядком, и организационно-методическую гастроэнтерологическую помощь лечебно-профилактическим учреждениям в административной территории. В ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр» работают более 100 человек, из них: 21 врач-гастроэнтеролог и 37 специалистов других профилей. Основная доля медицинской помощи оказывается пациентам с заболеваниями органов пищеварения и хроническими вирусными гепатитами. Специалисты других врачебных направлений необходимы для консультаций пациентов с целью проведения дифференциальной диагностики и установления окончательного диагноза на месте.

Никита СМИРНОВ

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: