Крупнейшее тюменское сообщество ВКонтакте заблокировано

Одна из крупнейших тюменских групп ВКонтакте, насчитывающая почти 205 тысяч подписчиков, сегодня оказалась заблокированной. Официальная версия гласит, что сообщество закрыто за проведение сомнительных конкурсов или акций. Надо сказать, что в последнее время в паблике практически не было тем, которые бы «радовали глаз». Сплошной криминал. В народе группу так и прозвали — «паблик суицидника».

Такую аватарку использовало сообщество

Резонно напрашивается вопрос: за что закрыли? Пока что один из владельцев паблика, а он замечен был в создании не менее скандальной группы — «Курицы Тюмени», которую впоследствии также заблокировали не прокомментировал эту ситуацию, но мы можем сделать свои предположения. Во-первых, в группе постоянно использовалась ненормативная лексика.

Во-вторых, время от времени администраторы группы, смело именующей себя — СМИ — не брезговали темами розжига национальной розни. Нормальным считалось публикации, которые, что называется, сталкивали людей по национальному признаку, модераторы не удаляли комментариев, порочащих честь и достоинство людей. Эти сомнительные посты выкладывались лишь с целью привлечения большего количества участников.

Вот такую картинку можно сегодня наблюдать при входе в группу

В-третьих, владельцев могла сгубить элементарная жадность. Стоимость постов для тюменских сайтов и рекламодателей, которых, заметим, было не так уж и много, постоянно росла. Вполне возможно, кто-то из недовольных решил таким образом отомстить…

Мы будем следить за развитием ситуации. В любом случае, отрадно видеть, что надзирающие органы не дремлют и начинают не только мониторить социальные сети, но и использовать «право вето».

PARK72.RU

0