«Китайская подделка» мирового шоу в Тюменской филармонии

Накануне, 31 октября, в Тюменской филармонии проходил показ спектакля «Мировое шоу «Китайский акробатический балет Шанхая» «Лебединое озеро». Первое отделение закончилось грандиозным скандалом: зрители требовали от администраторов филармонии вернуть деньги за билеты, а затем вызвали полицию.

yFRhu84dnHE

Как рассказывают очевидцы, спектакль оказался подделкой. «Самый опасный балет. Самый красивый цирк! — кричала реклама. — Акробатика, головокружительные трюки, демонстрация скрытых человеческий возможностей, высокотехнологичные спецэффекты».

В отличие от записей этого спектакля, находящихся в Youtube, на тюменской сцене филармонии выступали совсем не те актеры, не было тех акробатических номеров, трюков и спецэффектов, что вызывали восторг зрителей. Музыка – под фонограмму, вместо декораций – проекция картинок на «заднике» сцены, невысокий уровень танцевальных партий был особенно заметен зрителям партера на первых рядах. Стоимость билетов там доходила до 4 тысяч рублей.

«Привезли какой-то китайский колхоз, — рассказывает Алевтина  Хлыстова. – Я бы никогда не купила билеты, зная, что такое уродство можно предлагать зрителям». С мнением Алевтины были солидарны десятки тюменцев. Они потребовали от администраторов филармонии жалобную книгу, под гневным письмом с требованием вернуть деньги подписались 127 человек, рассказывают очевидцы. Несколько человек из рассерженных зрителей оказались жителями Ханты-Мансийского округа, которые специально приехали в Тюмень, чтобы посмотреть «мировое шоу». По их словам, из-за недобросовестной рекламы они были введены в заблуждение относительно высоко качества «культурного продукта», поэтому помимо билетов на концерт они требовали компенсировать им и стоимость проезда к месту проведения представления.

Как должно было быть

Невозмутимые администраторы сказали протестующим, что они не уполномочены возвращать деньги. Тогда зрители вызвали наряд полиции. И в скором времени на месте событий появились люди в форме, которые принимали заявления от граждан. Тюменцы указывали, что считают происходящее мошенничеством, когда вместо  обещанного «мирового шоу» им показали «низкопробный продукт».

На своей странице в социальной сети тюменка Татьяна Костинская разместила фотографии и оставила такую запись: «Вот чем закончился концерт «супер шоу» китайского балета. Ребята! Это такой позор нашей филармонии! Одна половина зала ушла в антракт, а вторая половина пишет заявления о мошенничестве представителям полиции. Надеюсь, это не останется безнаказанным! … И нам вернут деньги за испорченный вечер!».

полиция и книга жалоб

Следует добавить, что все билеты на представление были проданы, а среди тех, кто покинул зал в антракте, был и глава администрации Тюмени – Александр Моор.

По предварительной информации, в Тюменской филармонии всерьез отнеслись к демаршу зрителей. Сотрудники, присутствующие на спектакле, также были обескуражены низким качеством представления. Вероятно, директор филармонии Михаил Бирман завтра, в понедельник, выступит с особым заявлением по поводу случившегося.

Продолжение следует.

Лара НЕКРАСОВА

Запись фрагмента выступления в Тюмени 31 октября 2015 года:

Отзывы разгневанных тюменских зрителей:

0

31 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: