С первыми холодами пришли и отморожения

5208909_900

С наступлением холодного времени Департамент здравоохранения Тюменской области и станция скорой помощи предупреждают: помните, что переохлаждение может наступить незаметно, особенно будьте внимательны при употреблении алкогольных напитков.

Всего по различным обращениям бригадами скорой медицинской помощи за три первых дня этой недели отработано почти 2200 вызовов, половина пациентов доставлена в стационар. При этом на улицу и в общественные места бригады скорой помощи выезжали более 200 раз. К сожалению, стоит отметить, что за прошедшие выходные зарегистрировано три вызова по случаям переохлаждения. Все пострадавшие доставлены в стационары с диагнозами общее переохлаждение и поверхностные отморожения. Один из пациентов тонул в озере «Кривое», другой – лежал под мостом, третий – уснул на скамейке.

Дорогие жители Тюменской области, помните о мерах безопасности: одевайтесь теплее, регулируйте время нахождения на улице и проявите повышенное внимание к своему здоровью при употреблении алкогольных напитков.

Александра Малыгина,

Департамент здравоохранения Тюменской области

0