В Париже – траур, в России – кризис, а в Тюмени – бал. Венский. Кому он нужен?

дебютанты за кулисами

Так уж случилось, что 13 ноября Париж был атакован террористами и этот день в мире будет ассоциироваться исключительно с трагедией… Но не в Тюмени! В Тюмени 13 ноября был «Венский бал». Соцсети пестрят восторженными отзывами и фотографиями участников и участниц процессии… В том числе – в весьма пикантных нарядах. Дебютантки в белых платьях походили на сбежавших невест, гостьи — не скромничали.

Венский бал

Проведение Венского бала в Тюмени стало традицией. Хорошо это или плохо? Вопрос риторический. Очевидно, что под соусом благотворительного вечера, на котором собирают деньги на лечение больных детей, в Тюмени местная элита устраивает красивый междусобойчик со смотринами и романтикой. Почему очевидно? Потому что деньги на лечение детей можно собрать и без пирушек. Но вот смотрин и братания с избранными тогда не будет… Это в их планы не входит, потому как собираются еще и Новогодне-Рождественские балы организовать по подобной схеме. Это предложение активно обсуждают в соцсетях лица, причастные к организации бала.

Хороши! Фото Юрия Чемезова

В общем-то, если рассмотреть фотографии и видео с мероприятия, опубликованные в соцсетях, немного странно читать слова организаторов о том, что одна из главных задач Венского бала – возрождение русских традиций.

Гостьи Венского бала-2015. Фото Юрия Чемезова

Нравственности во всем этом немного, ровно как и пропаганды здорового образа жизни вместе с русскими национальными традициями. Да, дворяне (читай – «бездельники») устраивали в имперские времена, когда живо было еще крепостное право, балы, со смотринами, шиком и блеском, и говорили-то они по-французски да наряды носили тоже по парижской моде… Ходили туда, чтобы завести интрижки, промотать состояние, выдать дочку повыгоднее замуж… Старились быстро, умирали рано… Кому-то в Тюмени, видимо, всего этого очень не хватает…

Красавица. Венский бал-2015. Фото Юрия Чемезова

Вадим Кокин

фото Анна Носенко

светлана мигранова

Для того, чтобы дебютанты бала понимали, как важно было оказаться в ЭТОТ день в ЭТОМ месте, среди столов избранных бизнесменов и каких-никаких политиков, для них даже организована специальная Ассоциация дебютантов Венского бала. Предполагается, что вся эта «золотая молодежь» будет в дальнейшем общаться, строить взаимоотношения и т.д. и т.п. В общем, неплохой способ завести полезные знакомства. Интересно статистикой полюбопытствовать, многие ли дебютантки и гостьи «бала» впоследствии вышли замуж за тех, кто увидел их на «Венском», в образе… И многие ли превратились в любовниц местных олигархов. Сейчас ведь модно, чтобы каждая последующая жена была раза в 2 моложе предыдущей и без пробега по России. Только вряд ли такую статистику ведут.

 

На Венском балу в Тюмени. Фото Юрия Чемезова

фото Юрия Чемезова

Судя по роликам, которые не без удовольствия выкладывают в сети организаторы и участники Венского бала, всем на этом празднике жизни было весело. Плевать, что в стране кризис, что в Париже теракты… Где тот Париж? И где тот кризис?

На этом фото, опубликованном Юрием Черезовым, виден стол, за которым коротали время званные дорогие гости

принцесса на балу. Фото Анна Мясникова

Фото Юрия Чемезова

Мест свободных в зале не было. Ели красную икру, пили шампанское, заказывали коктейли и горячее с салатами… Билетики, говорят, разошлись быстро, хоть и стоили «более менее» приличные места достаточно дорого. Чтобы на расстоянии вытянутой руки следить за дебютантами, сидя за столиком, застеленном белой скатертью, нужно было заплатить 10 тысяч рублей. Треть «среднестатистической» тюменской зарплаты. Сущий пустяк.

с сайта «Венского бала»… Гостей делили на категории. По цене билета — и статус)))

Кадр из видео, опубликованного И. Ракшой. Наталья Шечик — о цели мероприятия

Фото Игоря Ракши. Загружал с телефона. Радии таких снимков, наверное, можно и за место в первом ряду доплатить

Занятнее всего было видеть на балу первого зама губернатора Тюменской области Наталью Шевчик. У нее в культуре полный раздрай с отставками и воровскими историями, в образовании ситуация со слияниями школ на грани фола, а мы по балам… Ладно хоть не танцуем… Что бы сказал поручик Ржевский? Наверное, подшутил бы на тему грустного образа недебютантки… Но выхода, в общем-то, у нее не было. Тут и дебют Тюменского симфонического оркестра, и собственно причастность правительства Тюменской области к организации «Венского бала»… Просто, видимо, ситуация такова, что без подобных шоу денег у тюменских бизнесменов на программу «Ключ к жизни» не выклянчить. Наталья Шевчик пригласила гостей «Венского бала» на развернувшуюся в фойе выставку-продажу картин. Вырученные за них деньги тоже обещали направить на благотворительность.

Никита СМИРНОВ,

фото из соцсетей, размещены в общем доступе

0