«С кем вы – депутаты от правящей партии «Единая Россия»?

У здания тюменского отделения партии «Единая Россия» (ул.Водопроводная, 36) сегодня состоялся одиночный пикет представителя Инициативной группы жителей Тюмени Натальи Агафоновой.

20151117_113216

«Я пришла напомнить депутатам Тюменской городской Думы – членам партии «Единая Россия», что они обязаны принимать меры по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, реализуемые в вопросах местного значения (ст.16 ФЗ-131 «О местном самоуправлении»), на основании которых составлена Бюджетная Смета жителя Тюмени, и обеспечиваются за счёт средств местного бюджета (ст.18 ФЗ-131 «О местном самоуправлении»)», — говорит Наталья Игоревна.

Она, как и более тысячи тюменцев, составила и подала в Тюменскую городскую Думу свою бюджетную смету гражданина, в которой заявила о своих правах на решение «вопросов местного значения». К ним относятся: обеспечение жильем, электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, транспорт, культура, спорт, здравоохранение и прочие вопросы. Весь список – в Федеральном Законе №131.

Согласно Конституции (Глава 8. Местное самоуправление Статья 130 п.1.), местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

12 ноября 2015 года в ДИ «Пионер» проходили публичные слушания по проекту по бюджету города Тюмени на 2016 год. Большинством голосов на слушаниях была принята Рекомендация о внесение расходов по Бюджетным Сметам граждан в расходную часть Бюджета Тюмени на 2016 год. Теперь решение этого вопроса зависит только напрямую от того, как проголосуют депутаты Тюменской городской Думы – члены партии «Единая Россия» на завтрашнем заседании Тюменской городской Думы по принятию бюджета на 2016 года. Начало заседания в 16 часов, место проведения – зал заседаний на ул.Первомайской,20.

— Вот перед заседанием думы я и хочу, чтобы они определились и ответили на наш вопрос: с кем вы депутаты от правящей партии «Единая Россия». Чтобы не на словах, а на деле доказали, что они выступают за жителей нашего города, — говорит Наталья Агафонова. – И тогда в расходную часть бюджета города войдут сметы тюменцев, которые уже заявили о своих правах в решении вопросов местного самоуправления.

— Почему вы избрали такой путь для реализации своих прав?

— Потому что он законный и конституционный! Согласно Конституции (Глава 1. Основы конституционного строя, статья 7 п.1.),  Российская Федерация – это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Наш бюджет, как пишут СМИ, считается социальнонаправленным. Пока я не вижу никакой социальной направленности — пособие на ребенка составляет 300 рублей в месяц – 8 литров молока или 11 буханок хлеба. На эти средства невозможно даже выжить физически.

— А почему вы пришли именно к тюменскому отделению партии «Единая Россия»?

— В городской думе у депутатов этой партии подавляющее большинство голосов, поэтому именно от них зависит, будет принято то или иное решение при голосовании.

По словам Натальи Игоревны, сотрудники отделения партии «Единая Россия» ее внутрь не пригласили, но взяли листовки. В них активистка напоминает об обязанностях депутатов местного самоуправления, основные положения Конституции и федерального закона №131 «О местном самоуправлении». Кроме того, приводит она в листовках и выдержки из октябрьского выступления президента РФ В.В.Путина. Того самого, где он говорит, что народ России является подлинным хозяином своей земли, что интересы народа – это и есть интересы государства, а народ вправе требовать и добиваться лучших возможностей для жизни, творчества, дела, свободы для самореализации.

— В листовках я постаралась им напомнить законодательную основу деятельности депутатов. Акцентировав внимание на том, кто их выбрал и для чего! Я предлагаю всем жителям города завтра прийти на заседание городской думы, чтобы увидеть воочию, как наши представители защищают наши права – жителей города Тюмени. Вход свободный, как мне объяснили в аппарате думы. Вход в здание на ул.Первомайской,20 по паспортам.

Лара НЕКРАСОВА

1 комментарий

  • так их едросов!
    не могут коллективные, социальные блага удовлетворить, пущай персонально с каждым требующим разбираются?
    а еще посоветую индивидуальным бюджетопилам к ним на праймериз записываться всем гамбузом…
    а чО -в принципе родственные души! с общих налогов -готовы всегда и всюду поиметь в частное удовольствие, что те, что другие… вот пусть на предварительных голосованиях и решают, какую схему распилов будут кандидаты отстаивать?
    смотришь и дойдет маразм самостийности -начатый северными оленями в 90-ых, до своего логического завершения! ну, до пинка под зад…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: