Администрация Тюмени усилила пропускной режим. Все из-за угрозы терактов

В здании тюменской городской администрации усилен пропускной режим. В частности, с сегодняшнего у всех посетителей мэрии более тщательно будут проверять документы и записывать данные в специальный журнал.

«Теперь всегда так будет, по всей стране усиление безопасности», — пояснили ответственные на КПП. Усиление связано из-за угрозы террористических актов.

13175

Напомним, что на прошлой губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал усиления мер безопасности на критически важных объектах и сооружениях топливно-энергетического комплекса всех населенных пунктов. Глава региона поручил на местах проинспектировать работоспособность установленных «тревожных кнопок», проверить пропускной режим и организационные меры, принимаемые предприятиями, а также учреждениями социальной сферы для защиты от террористических угроз.

«Следует лично убедиться, что все необходимое для безопасности жизненно-важных объектов, расположенных в муниципальных образованиях, а также сотрудников и посетителей, находящихся на их территории, сделано. Контроль должен быть жестким и серьезным», — подчеркнул Якушев.

Стоит отметить, что раньше таких мер не было — вход в здание тюменской мэрии был достаточно свободным, документы проверялись поверхностно, а специальных приглашений или пропусков не требовалось.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0