Николай Стариков увидел в акции «Бессмертный полк» происки врагов

Николай Стариков, общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, автор ряда книг по истории и экономике встретился со своими читателями в областной научной библиотеке. По мнению экспертов, книги этого автора, придерживающегося конспирологических взглядов, содержат «спорные выводы» и «абсурдные трактовки». Но именно такой провокационный подход и манипуляция интересом к заговорам и опровержениям безошибочно приносит успех автору, а скучные академические труды никому, кроме ученых не интересны.

DSC00051

«Поводом для встречи стала презентация моей новой книги «Власть», — поясняет писатель, — но о ней долго рассказывать не буду, хочу поделиться мыслями о последних событиях в нашей стране и за рубежом».

Тюменцы задавали самые разнообразные вопросы: от проблем царской династии до трагедии с подлодкой «Курск». По поводу монархов Стариков заметил, что плохих царей в истории России не было вообще: все были хорошими, иногда встречались слабые. Затем Николай Викторович рассказал увлекательную авантюрную историю о намеренном занесении в дом Романовых гена гемофилии европейскими врагами через немецкую жену Николая II.

«Бессмертный полк» — акция предателей?

Председатель совета ветеранов батальона милиции ведомственной охраны Тюмени, общественный деятель и корреспондент газеты «Тюменские известия» Геннадий Иванов напомнил Старикову, что тот агрессивно выступал против акции «Бессмертный полк» и называл ее авторов предателями. Геннадий Кириллович процитировал довольно резкие высказывания Старикова: «это предложили очень сомнительные люди, у которых пуповина связана с НКО, а, в свою очередь, деньги с фонда СОРОСа».

DSC00002

Зачем-то переспросив название и статус газеты, Стариков правильность своей цитаты подтвердил. Затем публицист сообщил, что в этом году он изменил свою позицию и опубликовал уже другую статью по поводу «Бессмертного полка». Блогер возмутился, что тюменская общественность почему-то этого не заметила и не приняла к сведению.

«Не знаю, зачем вы себя добровольно причислили к сомнительным людям, — ответил Николай Викторович, — но эта акция — многоходовочка, запущенная недругами России с целью изменить формат 9 мая и превратить его в траур вместо праздника. И в Томске было полное запрещение использования российских флагов и портретов маршалов Победы — только портреты родственников. Но наш народ перепрограммировал эту акцию, которую нам навязывал «в минус», и в 2015 году она стала хорошим дополнением спектра праздничных мероприятий: кроме родственников, был и триколор, и портреты Сталина и маршалов». После ухода ветерана из зала, Стариков еще несколько раз его вспоминал и ругал почему-то «независимым журналистом».

Предлагать поправки в Конституцию — не народного ума дело

Несмотря на убедительное доказательство, что Конституция была намеренно переписана Горбачевым в его личных интересах развалить Советский Союз, поправки в наш основной закон кажутся Николаю Старикову необходимыми. «Анализ Конституции показывает, что там много опасных мест, — говорит публицист, — В одном месте субъекты федерации названы «государствами» — это прямой призыв к расчленению и развалу страны. Если Конституция не отражает современных пониманий блага для государства — она должна измениться. Мне кажется, что изменения Конституции должны инициироваться сверху — а мы снизу должны демонстрировать готовность к такому процессу и готовность поддержать необходимые изменения».

DSC00069

Молодой человек из зала, не назвавший себя, рассказал о несовпадениях взглядов на историю советского телевидения и рассказов родственников. «Прабабушки никого не боялись, — говорит тюменец, — рассказывали о людях в кожаных куртках, которые ходили по деревням и обучали их русскому языку, а по телевизору этих людей почему-то ругали. Мы с друзьями «на троих сообразили» и хотим создать в Тюмени отделение вашей партии». Николай Стариков одобрил эту идею и предложит обсудить ее практическую реализацию.

Кому война — а кому «полигон возможностей»

Разумеется, не обошлось без упоминаний украинских событий. «Уже два года не расследована стрельба на Майдане, — говорит Стариков. — Пытаются свалить на «Беркут», но мы-то с вами знаем, что «Беркут» не имеет к этому никакого отношения. Мы с вами прекрасно понимаем, что это были провокаторы и убийцы. Для нас с вами очевидно, что ни один «слуга государев», ни один сотрудник полиции не будет стрелять по «скорой помощи» или убивать врача. По приказу он может выстрелить в человека с оружием, но никогда не будет стрелять в мирного прохожего». Безотносительно к ситуации, такая незамутненная вера в человеческую святость — редкость в наше время. Особенно после реальных осуждений представителей силовых структур за пытки и убийства. При этом партия Старикова выступает за отмену моратория на смертную казнь. И это на фоне чудовищной коррупции вообще и в судебной системе в частности, нередко противозаконным действиям судов и всего лишь 0,4 процентам оправдательных приговоров по уголовным делам. К слову, когда один из участников встречи, задавая вопрос, употребил фразу «мы знаем», Стариков указал на некорректность обобщения «мы» — тогда как сам применял эту дешевую манипулятивную подстройку почти в каждом пассаже.

DSC00076_1

Война в Сирии, считает политик, для России только на пользу: «Мы видим, что сегодняшняя борьба с терроризмом превратилась для нашей армии и ВПК в полигон возможностей. Мы и бомбим, и стреляем ракетами, у нас и такие и вот такие самолеты. Все это — большой демонстрационный ролик для тех, кто сомневался в возможностях нашей армии».

ПЛАТОН — нарушение указаний Путина

«Есть один национальный лидер — и есть премьер Медведев, отставки которого все ждут с большим нетерпением», — ответил политик на наивный вопрос о том, куда делся «тандем». Мнение Старикова о конкурентах на политической арене безапеляционно: «Единая Россия» — это не партия, а клуб любителей карьеры с совершенно разными политическими взглядами. При этом Стариков очень эмоционально выражает симпатию лидеру этого «кружка по интересам», возглавлявшему его некоторое время — Владимиру Путину. Кстати, из-за высказываний о президенте, газета «Коммерсантъ» номинировала Старикова на конкурс изречений «Лизость к телу-2010».

На фоне симпатий лично к Путину и его политике очень противоречиво выглядит критика системы для поборов с дальнобойщиков с циничным названием «ПЛАТОН», которую Стариков называет «безобразной» и «расшатывающей ситуацию».

«Само принятие постановления напрямую противоречит словам президента о том, что в течение четырех лет к бизнесу не будет применяться повышение тарифов, — возмущается Николай Викторович, — а ПЛАТОН — это налог на бизнес. В ситуации дестабилизированной экономики введение налогов, которые будут использованы для взвинчивания цен — безумие. То, что деньги взимаются в пользу частной компании — это еще одно безумие. Они должны идти только в бюджет. Чтобы дать такие козыри оппозиции, надо либо обладать недалеким умом — либо быть предателем и саботажником. Я склонен ко второй версии». Интересно, Николай Викторович действительно считает, что все это сделано без ведома нашего президента? Неужели Владимир Путин понятия не имеет, как нехорошая «Единая Россия» нарушает его президентские обещания и собирает «налог» с грузоперевозчиков в карман сына его друга и спарринг-партнера по дзюдо Аркадия Ротенберга?

DSC00081

А вот по трагедии с подводной лодкой «Курск» идеалист Стариков высказался цинично, но честно. «Даже если в гибели «Курска» виновата американская подлодка и это можно доказать — что наша страна должна сделать? — предлагает подумать Стариков. — За таким заявлением должны следовать определенные действия. Какие? Объявить войну Америке? Вы как себе представляете дальнейшее развитие ситуации после обвинения Америки в гибели нашей подлодки?»

Одной из наиболее популярных идей Николая Старикова является предложение национализировать Банк России и законодательно установить контроль государства над нашей валютой. Интересно, что буквально за несколько часов до выступления Старикова в Тюмени, глава ПАО «Сбербанк России» Герман Греф повторил отклоненное правительством пять лет назад предложение полностью приватизировать Сбербанк.

Оксана ИСАЕВА,

фото автора

0

3 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    в России — ТРИ беды… дороги, дураки и те кто об этом обо всем рассуждает?
    не ну серьезно. мало-мальские профи в том или ином творчестве, допустим что этот старче, что акунька -сразу претендуют на совесть нации! первый на патриотическую, второй на лиВерастическую…
    задаю себе вопрос, где в мире пеЙсатели иль прочие массовики-затейники возглавляют политические партии, иль становятся депутатами?

    5+
  • Долгожитель Хаты:

    А Николай Дроздов и Ванга увидели в этой акции возрождение России

    4+
  • стариков жалился что тюменская обЧественность мало на него и прочих -внимания обращает? исправляемся…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: