Через Путина и Астахова тюменцы просят у властей новый детский сад

Тюменцы, проживающие в активно растущих микрорайонах Ямальский, Видный, Суходолье, устали от наплевательского отношения к их детям со стороны властей. Обещанный им детский сад «у дома» город строить отказался… Активисты решили попытаться сдвинуть ситуацию с мертвой точки, обратившись за поддержкой к президенту страны Владимиру Путину и уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову. Горожане требуют, что местные власти построили детский сад в новых микрорайонах. Новая школа, к слову, им тоже не помешала бы… В интернете они разместили петицию, под которой уже поставили свои подписи около сотни человек. Копии писем они направят губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, уполномоченному по правам человека в регионе Сергею Миневцеву, а также уполномоченному по правам детей в Тюменской области Андрею Степанову.

Микрорайон «Ямальский». Квартиры здесь не только предоставляли в рамках программ переселения с севера, но и продавали по сходным ценам

Дело в том, что «в микрорайонах новой застройки» проживает много молодых семей с детьми и на момент покупки квартир и заселения им обещали, что в самое ближайшее время в районе появятся детский сад и школа. Сначала — кормили «завтраками», но с наступлением кризиса пропала и надежда: застройщик с сожалением сообщает, что строительство детского сада в этом районе отложено на неопределенный срок, поскольку у города нет на это денег… Жители, купившие квартиры в активно застраиваемом районе, негодуют: высотки в окрестностях растут, как грибы после дождя, но ни о парковках, ни о необходимости открытия новых школ и детских садов, а также поликлиник, ни застройщики, ни городские и областные власти не думают. Пока официально звучит лишь информация о планируемом в далекой перспективе строительстве здесь школы, по поводу обещанного детского сада – хороших новостей нет.

«Сейчас идет активная застройка микрорайонов. К микрорайонам МЖК и Тюменский, добавились Ямальский, Видный, Суходолье. Но детских садов вместе с этими микрорайонами пока не прибавилось, — пишут они. — Когда шло строительство мкрн. Ямальский говорилось о том, что в мкрн. будет детский сад. Микрорайон построен, квартиры сданы, а детского садика нет. Как объяснил застройщик, у города нет средств на строительство детского сада. Однако, микрорайон молодой, очень много молодых родителей с маленькими детьми. Всем нужен детский сад, а садик вблизи только один — № 125. И при всем желании один садик не в состоянии вместить большое количество детей со всех новостроек.  Конечно, решение этой проблемы молодым родителям предлагается, в виде выделения места в детских садах, расположенных далеко от места жительства и зачастую от места работы. Т.е. увезти – привезти ребенка в детский сад, где выделили место,  становится проблематично. Особенно для родителей, у кого нет машины. Вывод один, новым микрорайонам нужен детский сад. В мкрн. Ямальский даже выделено место для строительства школы и детского сада. Т.е. проблем с  территорией нет. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский».

«Суходолье»

Просьба понятная, справедливая и своевременная. Особенно, если учесть, что из бюджета Тюменской области то и дело выделяют многомиллионные средства то на поддержку местного производителя водки завода «Бенат», то на спасение «ЮТэйра»… Почему бы не отказаться от «спонсорства» и инвестиций в частные предприятия и не вспомнить о насущных потребностях жителей региона и их несовершеннолетних детей? Впрочем, тюменцы, страдающие из-за отсутствия поблизости детсада, считают, что можно поступиться даже миллиардами, выделенными на строительство дорог.

«Думаю, многие родители, перед кем остро встала проблема нехватки мест в детском саду (а таких очень много), со мной согласятся, если выбирать между ремонтом дорог и строительством детского сада, то лучше построить  детский сад. А если выбирать между субсидированием частных детских садов и строительством муниципального, то однозначно  — строительство муниципального, — делятся активисты своими мыслями. — Помогите добиться справедливости. У каждого из нас есть или будут дети. И каждый может столкнуться с такой проблемой – нехватки места в садике по месту жительства. Давайте не будем равнодушными. Поддержите нас. Давайте поможем городу стать более ориентированным на семью и решение проблем молодых семей».

Микрорайон «Видный»

Подписать петицию можно здесь.

P.S. Стоит отметить, что новые микрорайоны в Тюмени возводят по принципу: побольше построить, побольше продать. Комплексное планирование территории декларируется только на словах, по факту образуются массивы плотной застройки с дефицитом парковок, объектов соцкультбыта и зеленых зон.

Никита СМИРНОВ

0

3 комментария

  • зато в Сургуте, жена видного опПозиционера освоила на 2-ух детсадиках около ярда из областного бюджета… а оказывается северяне -тутА!

    1+
    • Sasha France:

      фамилийюууу ффстудийюуу!

      0
      • дык еще три года назад у Путника давал… со ссылками на всю бухгалтерию. он -на свою многоденую жену фирму переоформил и харчуеться по Сотрудничеству с благословения местного кардинала серого. ведь, ни областные депутаты, ни окружные -расходы по ней не контролируют!!!
        кстати, последний пЁрл от такового по поводу декларирования доходов семеек…
        «Опасно то, что нынешнее предложение дает возможность открытого шельмования слишком инициативных, слишком амбициозных депутатов.» (с) сердюк мафаня.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: