В тюменские школы на детские утренники не пускают родителей – все из-за угрозы терактов

1411126301

Во время «прямого разговора» губернатора Тюменской области Владимира Якушева с жителями области в эфире ТК «Тюменское время» поступила жалоба об ограничении посещения родителями детских утренников в школе. Связано это с неспокойной обстановкой в мире. Правда, в каком именно учебном заведении Тюмени ввели такие радикальные правила звонивший не уточнил.

По словам главы региона, такие меры связаны с его поручением об усилении пропускного режима в социальных объектах, в том числе детских садиках и школах. Однако губернатор посоветовал «включать голову» при исполнении его указаний.

«Мы должны понять зачем люди пришли люди, чтобы они там не болтались, время и обстановка другая и надо отнестись по серьезному, — заявил Владимир Якушев. — Если где-то приняты решения по уменьшению участников массовых мероприятиях, то руководителям надо согласовать это с родителями – такой ситуации надо голову приложить, как я в послании и говорил, нужно просто в голову включать и провести нормально и качественно эти мероприятия».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0