Активисты выступают за привлечение чиновников к ответственности

Региональная общественная организация «Тюменский жилищный комитет» сегодня проводила пикет у администрации города. Организатор Юрий Рябцев рассказал много нового. Активисты подали заявление на возбуждение административного дела в  отношении главы администрации города Тюмени по статье 5.39 КоАП РФ.  

thekg65l1u8

«Повод — факт предоставления заведомо ложной информации главой на резолюцию пикета, проведенного 29 октября 2015 года с требованием расторжения договора  между ТУМП «Тюмень-Водоканал» и ООО «Тюмень-Водоканал»», — уточнил Рябцев.

BgLZ8fNbCQE

Последние несколько лет общественники систематически поднимают вопрос об этом: договор аренды между муниципальным предприятием и частной компанией, входящей в состав «Росводоканала» (детища олигарха Михаила Фридмана) не выгоден для жителей города Тюмени. В итоге, деньги за воду уходят в заграничные оффшоры, вопреки интересам муниципалитета и горожан. Под резолюцией в октябре оставили подписи более 1,5 тысяч тюменцев.

Отчитались представители организации «Тюменский жилищный комитет» сегодня и о проделанной работе в отношении привлечения к ответственности директора департамента финансов администрации города Светланы Черепановой. Ей они вменяют в вину, что являясь должностным лицом, председательствовала на публичных слушаниях 12 ноября по проекту бюджета Тюмени на 2016 год, но вопросы, предложения и рекомендации граждан ею не были переданы депутатам Тюменской городской Думы.

«Она публично обманула горожан о направлении их предложений и рекомендаций депутатам Тюменской городской  Думы, но они не дошли до избранников народа. Получается, что она самовольно ввела ограничения на местное самоуправление: жители не смогли донести свою позицию и принять участие в местном самоуправлении. А народные избранники не смогли исполнить наказы народа. На начальном этапе мы хотим, чтобы в отношении Черепановой провели служебную проверку по факту ненадлежащего исполнения директором департамента Черепановой своих служебных полномочий и привлекли ее к дисциплинарной ответственности», — говорят активисты.

Заявление направлено по месту работы – в администрацию города Тюмени.

Рябцева сопровождали в пикете сегодня жители дома №111 по ул. Камчатской.

iaiHP7Tv26E

Щитовой 2-х этажный домик в 16 квартир, расположенный в районе Лесобазы, разрушается катастрофическими темпами.  Дом находится на территории по которой уже несколько сроков успешно баллотируется депутат от партии «Единая Россия» Альбина Селезнева. Та, которая на всех публичных слушаниях говорит о том, что «бюджет в Тюмени социально-ориентированный», и что тюменцы живут как у Христа за пазухой. Его облик отображен на фотографии одной из листовок, которые сегодня пикетчики раздавали прохожим и служащим администрации.

LyqEsgJAM50

10 декабря в большом зале администрации города Тюмени (ул. Первомайская, 20) состоялось заседание межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещений в отношении многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Мира, 4 и  ул. Камчатская, 111. Около 30 жителей, проживающих в доме №111, пришли специально, чтобы посмотреть, как будет решаться судьба их дома. Но людей на заседание не пустили.

«Это возмутительно, — рассказывает житель дома Владимир Котельник. – Они даже не захотели посмотреть нам в глаза, а ведь мы пишем во все инстанции об аварийном состоянии дома уже более 10 лет – с 2004 года. А воз и ныне там. На первых этажах у нас провалились полы вместе с сантехникой. У меня, пардон за подробности, провалился санузел. В уборную теперь просто не зайти. Того и смотри, что второй этаж скоро свалится на наш первый. А первый держится на честном слове, в дыру между стеной и фундаментом я поставил домкрат! Вот где надо было проводить эту комиссию, чтобы они посмотрели на это сами, в каких условиях мы будем встречать Новый Год!».

Председатель организации «Тюменский жилищный комитет» Рябцев считает, что недопущением жителей на заседание межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещений был нарушен Жилищный Кодекс РФ и статьи 22 Конституция страны. Решение комиссии так до сих пор и не объявлено.

«Мы уже подали заявление на возбуждение административного дела о правонарушении в отношении директора департамента имущественных отношений администрации города Тюмени по статье 7.22 КоАП РФ. Заявление должны были рассмотреть у главного инспектора Жилищной Инспекции Тюменской области. Сроки для рассмотрения нашей жалобы уже истекли (жалоба была подана еще 30 ноября 2015 года). Поэтому бездействие инспектора мы будем обжаловать теперь в судебном порядке».

Юрий Рябцев отрицает, что активность возглавляемой им организации связана с предвыборной кампанией 2016 года.

— Цель нашей организации, — заключил он, — создание комфортных условий для жизни граждан Тюмени.

Лара НЕКРАСОВА,

фото и видео – Евгений КОТОВ

0

2 комментария

  • Nikita SMIRNOV:

    Не там пикет проводят. Надо у прокуратуры или под окнами у следаков… А у мэрии — на кого они там повлиять хотят? Напугать чиновников? Дык они каких только пикетчиков не поперевидали, как к клоунам относятся… Не там, в общем… А требовать можно хоть на кол сажать, эффект тот же будет…

    1+
  • а мне интересно -почему эту общественную организацию в ассамблею таковых не пригласили, вместо вот этих?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: