Тюменцев «готовят» к майдану с помощью СМС?

СМС с призывом «забрать богатства Сибири у москвичей» стали приходить тюменцам на сотовые телефоны. Горожане на форумах спорят, что это: попытка организовать местный майдан, новый вид мошенничества или попытка сколотить экстремистскую революционную группировку.

i (3)

На телефоны абонентов приходят СМС следующего содержания: «Хватит кормить Москву, если с нами согласен, то напиши мне ответ Слава Сибири. Страна беднеет Москва богаче стала за наш счет. Сибирь важнее России. Мы жители Сибири, все богатства Сибири наши, они не должны быть у олигархов и москвичей. Все ресурсы Сибири должны быть только у народа Сибири».

Скриншот сообщения был опубликован в группе ВК «Черный список Тюмень»

Судя по номеру телефона отправителя, рассылкой занимается некто из Иркутской области, с большой вероятностью можно сказать, что номер обслуживается ОАО «Вымпел – Коммуникации» (Билайн). Сложно сказать, по какой базе данных ведется рассылка, но среди получателей, абоненты разных операторов, в том числе тюменского МегаФона.

В общем-то, в 90-ые годы призывы обособиться от страны обсуждались в разных регионах, в том числе и в Тюменской области. Но эта тема давно уже ушла в прошлое – все поняли, что сила страны – в единстве. Тюменцы в соцсетях спорят, кто и с какой целью занимается рассылкой подобного спама. Большинство – склоняются к тому, что это чья-то очередная попытка «подбить» народ на майдан. Есть и те, кто «продолжает тему», утверждая, что давно пора пересмотреть существующую практику распределения «нефтяных денег».

Одна из «исторических» фотографий, сделанная на Украине во время «евромайдана». Для тех, кто забыл, как это было

Настораживает то, что среди горожан есть те, кто считает, что в «СМС все правильно написано». А это значит, что у «вербовщиков», пытающихся собрать группировку по развалу страны, есть шанс найти единомышленников среди тюменцев…

Вот, что пишут горожане в соцсетях:

«Похоже на схему, чтобы найти единомышленников. Присылают смс, если кто ответил, значит он почти единомышленник. Данные »активисты» назовем их так. Потом выходят на связь, встречаются, потом появляется команда единомышленников, далее начнут активно привлекать туда молодежь, устраивать марши неофициальные. А главная их цель уже потом свернуть нынешнее правительство, далее может возродится Гражданская война как на востоке Украины и типа как майдан».

«Нашу страну постоянно пытаются развалится изнутри. Не важно кто и как это делает: сбивают наш самолёт или при помощи таких смс пытаясь настроить людей против кого-то и создать беспорядки. Возможно это люди или организации, которым платят Американские «институты», чтобы размыть наше сознание. Внушить нам то, что им выгодно. Ребята, у нас одна страна Россия и другой нет, никто нас ни где зарубежном не ждёт, мы для них 2-й сорт людей. Давайте не поддаваться на провокации, включать мозги и держаться за нашу страну».

«Алё народ …Сибири…. Вас что устраивает самый дорогой бензин ?? платные школы, садики, высшее образование.??.. а что если не будет этой кучки олигархов, детей их мажоров, которым по наследству переходит «эта работа» Как раз они и сеют эту смуту среди нас.. как раз они под дудку гнилого запада!!! Как раз вот они и держат у себя в гаражах млрд рублей !!! которые могут сделать нашу жизнь лучше, Качественней!! и не будет в магазинах просроченных продуктов, дырявых дорог и т.п…»

ВОРЫ_7

«Я согласен смс все правельно!!! люди посмотрите цены на бензин!!!».

«Езжай в Турцию, там бензин дешевый!»

«Что за дебилы поддерживают эти идеи? Эта тактика называется «разделяй и властвуй». Установить внешний контроль над мелкой страной будет легче, чем над большой. Мелкая страна также не застрахована от появления олигархов. И что будет дальше? СССР уже развалили, сейчас на Россию смотрят, а потом какие разговоры начнутся? «Хватит кормить красноярских дармоедов»? » за отдельную Тюменскую республику»? И все эти делёжки практически всегда заканчиваются большой кровью, поэтому всякий, считающий, что нужно отделяться от остальной России, это дурачок, играющий на руку нашим врагам. Автору нужно обратиться в правоохранительные органы с этой писулькой. Не факт, что захотят этим заниматься, но попробовать нужно».

krymskie-pensionery-ne-smogut-poluchit-svoi-dengi-v-banke-2014-03-17-17-16-23_1

«Пока мы ждем вердикта антимонопольного органа, можно вспомнить, как обстоят дела в других нефтедобывающих странах. В мае 2014 года венесуэльское правительство решило не повышать цены на бензин, которые остаются неизменными на протяжении уже 17 лет. При этом стоимость топлива в Венесуэле самая низкая в мире — чуть больше рубля за литр (данныеGlobalPetrolPrices на 8 декабря). Получается, что житель Каракаса может заправить полный бак легкового автомобиля примерно за те же деньги, которые москвич заплатит за литр-два. В арабских странах похожая ситуация: Сирия — 3 рубля за литр, Ливия — 7 рублей, в Саудовской Аравии — чуть более 9 рублей (по текущему курсу рубля к доллару). Из общего ряда стран-производителей нефти сильно выделяется Норвегия. Здесь литр бензина стоит 120 рублей. Но не нужно забывать и о средней зарплате норвежцев. В 2013 году она составляла примерно 43,5 тысячи крон, или 340 тысяч рублей. Получается, что в среднем цены на бензин в Норвегии в три-четыре раза выше, чем в России, при десятикратной разнице в доходах».

«Ребята что вы тогда предлагаете? Раз все, так негативно относятся ко всему, что творится в стране? Представим — взяли вилы и факелы. Сожгли олигархов на кострах, правительство, сожгли всех кто нам не нравился, а теперь оглянемся. В итоге сожгли пол страны, всю Москву как некоторые хотят. Правительства нет……..всех порешали — что дальше будем делать? Продадим остатки страны Америке или может Европе. Может вообще, всех быстрее окажутся Сомалийские пираты и уже будет не Россия, а СомалиСсия. Я уже про террористов и их организации не говорю. И что самое интересное, продадут остатки страны те, кто говорит здесь что нужна некая революция и продадут, за те же коттеджи, дорогие автомобили и счета за границей. Тогда что вас отличает от тех олигархов, что мы вместе сожгли секунду назад? Что вас отличает от американских спецслужб и «институтов»?»

P.S. Думаю, силовикам есть смысл обратить внимание на такого рода смс-активистов. А правительству – на роптание народа по поводу инфляции, серьезного социального неравенства на фоне растущих поборов. Похоже, есть те, кто готов взяться за вилы… Ничего хорошего из этого не выйдет. Знаем, проходили. Хочется мира, покоя, стабильности… Но как быть с теми, кто еще не устал от революций и провокаций?

Никита СМИРНОВ

0

15 комментариев

  • два гольца из ларца -кушнира…
    кто онЕ?

    0
  • Долгожитель Хаты:

    Самая последняя модель государственного устройства в мире — это Союз Независимых Штатов (USA).
    История показала, что это самая рентабельная на сегодняшний день модель.
    И кто заинтересован в первую очередь, чтобы РФ не повторяла эту модель?
    Угадать можно, я думаю, с первого раза.

    0
  • Долгожитель Хаты:

    «Напиши мне «Слава Сибири»….»
    А ведь школьники могут и клюнуть на такую провокацию.
    Это зачем вообще надо? Чтобы родителей на крючок подвешивать?
    Ну истребите вы последних активных людей в стране, которые хотят экономику России поднять.
    Ну останется Москва паразитом всей страны, а нищающие регионы всё меньше и меньше с каждым месяцем будут иметь возможность её «кормить».
    Зачем вы так с Россией?
    Вы же говорите, что советников-црушников из Кремля уже выгнали!
    А ощущение, что они до сих пор там банкуют.

    0
  • Людовик:

    Или просмотрел, или не написали, сколько снимают то за смску?

    0
  • Четвертого Рима не будет. Зря стараются. Не пройдет у мирового правительства — разделяй и властвуй. А народ надо успокоить достатком. а то, что получается? Деревня спивается и деградирует, дети как беспризорные смотрят на пьяных родителей, пропитание получают от сердобольных соседей или родственников — пенсионеров. В городе работа есть, но трудовой кодекс принят для кого? Частный бизнес построен по схеме «Вася, Петин брат» круговая порука, как в цыганском таборе. Законодательной и исполнительной власти есть над чем подумать. Россию раскачивают, мы конечно будем защищать Отечество, но и люди из власти должны понимать. что их высокие заборы не спасут от желающих устраивать революции. Кто высоко взлетел, тем больнее падать.

    3+
  • lara.nekrasova:

    НИКИТА пишет в статье: «Хочется мира, покоя, стабильности», а разве 4-ый президентский срок подряд не эти ли лозунги населению мечут как приманку наши двухглавые правители и их партии «Единая Россия»?

    2+
  • я тоже хочу «мира, покоя, стабильности»…я не хочу майдана — неважно, кто будет у власти ВВП или кто другой…но я точно не хочу, чтобы мою страну разрывали на части все эти ходорковские-навальные-собчак и иже с ними…

    к слову, так называемый демократический период власти в России длился очень долго…и что мы видели?..унижения своей страны, сдачи геополитических рубежей, политических позиций, нищету, разруху — жили припеваючи барыги, жульё, бандиты, новые русские, политики…

    я не хочу участи Украины, Сирии, Ирака, стран Балканского полуострова — всех тех, кого так «отдемократизировали» США…всё наладится — гражданские процессы идут и мы это наглядно видим: верхи больше не могут управлять по-старому, низы не желают влачить то жалкое существование, которое мы имеем место наблюдать — кризис, жесточайший экономический кризис, разгуливает не только в РФ — во всём мире…и уж точно в нём виноват не ВВП…а с оружием в руках его не решить!..

    2+
  • Nikita SMIRNOV:

    худой мир лучше доброй войны…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: