Обманутые дольщики: срок следствия по делу ЗАО «Тюменский строитель» продлили до 29 февраля

Прокуратура Тюменской области сообщила, что срок следствия по делу ЗАО «Тюменский строитель» продлен до конца февраля 2016 года. Напомним, упомянутая компания возводила три многоквартирных дома в районе п. Тарманы. Один дом фирма «Тюменский строитель» худо-бедно достроила, оставшиеся два так и остались в виде стройки. В числе обманутых – сотни дольщиков, которые неоднократно пытались привлечь внимание властей к сложившейся ситуации с помощью митингов.

20150910_14073429 мая 2015 года следственное управление УМВД России по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а 29 июня – второе дело по той же статье в связи с хищением у дольщиков ЗАО «Тюменский строитель» денежных средств. В первом деле речь шла о доме ГП-7, во втором – ГП-8, оба по ул. Тихой-Просторной в Тюмени. В июле дела были соединены в одно производство, в совершении преступлений подозревался один и тот же человек.

20150910_140808Поскольку в отношении указанного подозреваемого в производстве следственного отдела по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области находились ещё дела по чч. 1 и 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), то в сентябре 2015 года прокуратура Тюменской области передала дело в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области для соединения дел и организации предварительного расследования.

20150910_140649Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Срок следствия по делу продлен до 29 февраля 2016 года. Непосредственный надзор за расследованием осуществляет прокуратура Тюменской области.

Анатолий Санников уже был судим за махинации с недвижимостью

Стоит отметить, что руководитель упомянутой компании уже был судим за аферы с жильем. В 2010 Центральный районный суд г. Тюмени приговорил генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова и его подельника — заместителя генерального директора ЗАО «СТ-Вероника» Игоря Дурандина к 6 годам колонии общего режима. Господа Санников и Дурандин в 2006 году перепродали уже проданные доли на сумму более 18 миллионов рублей и присвоили эти средства новых дольщиков. Однако осужденный на шестилетний срок Санников уже через два года вновь «продавал воздух» доверчивым тюменцам. Не ясно, почему администрация города вновь предоставила земельный участок лицам с сомнительной репутацией.

PARK72.RU

фото из архива редакции

0

2 комментария

  • shabalina:

    А кто конкретно из городской администрации «предоставил земельный участок лицам с сомнительной репутацией» ?
    Если суд уже состоялся, то надо озвучивать. Хватит уже обобщать. Давайте рационально работать и вести плодотворные дискуссии.

    2+
  • Долгожитель Хаты:

    На Крестьянских жила целая династия уголовников-рецидивистов из фамилии Санниковых…
    Толян не из тех ли?
    Взгляд такой пронзительно-обшаривающий… Знавал я Вову-художника (7 ходок за карманные кражи) — лицо вообще точь-в-точь, один-в-один.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: