Геннадий Лоточкин прощается со службой: «Пойду искать работу, уже предложили пойти в депутаты»

IMG_2389_result

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин подвел итоги своей деятельности на прощальной пресс-конференции.

Напомним, что последние 9 лет он был бессменным начальником тюменского регионального управления ГИБДД. На днях он объявил о своей добровольной отставке.

На встречу с журналистами он впервые пришел в непривычном амплуа «по-гражданке» — в неброском пиджаке и галстуке.
«Военный ходит в форме всю жизнь, но раз надевает одежду гражданскую и все — пенсионер», — отшутился Лоточкин.IMG_2387_result

Отвечая на главный вопрос, чем же после ухода из органов он займется, Геннадий Лоточкин честно признается, что пока еще не знает. По его словам, он хочет попробовать себя в гражданской жизни, но искать работу будет только после официального оставление должности.

«Находясь в форме, я не ходил по предприятиям: возьмите на работу, — говорит главный тюменский «гаишник». — Вот уволюсь, сниму с себя погоны и пойду искать: честно скажу не знаю. Это неправильно искать ее в форме полковника. Что-то в Тюмени я найду, применив свой опыт, кто предложит — туда пойду».

Уже в неформальной беседе Геннадий Лоточкин разоткровенничался и рассказал о первых предложениях в трудоустройстве.

IMG_2399_result

«Были уже предложения от политической партии пойти в депутаты, но это не моя тема, я отказался, никогда не видел себя в политике», — поделился он с собеседниками. Правда, уточнять — от какой именно партии поступило щедрое предложение, он не стал.

Кстати, отпускать из органов его не хотели, для многих такой шаг стал неожиданностью.
«Пришел к начальнику, и он сказал: «Так, иди подумай еще». Объяснил ему чисто по-мужски… и он понял,» — рассказывает Лоточкин и добавляет, что не жалеет о своем уходе. — Это обычная должность, ну ушел и ушел, наступает время, когда надо уйти, еще пока 53 могут взять на работу, а в 55 уже нет».

Подводя итоги своей деятельности, начальник тюменского ГИБДД главным достижением называет снижение смертности на дорогах области и открытость для общественности его ведомства.

IMG_2392_result

«Мне удалось повернуть лицом к народу ведомство, я всем своим подчиненным объяснил, что нас кормят наши дяди и тети, обычные люди, и с этого мы получаем зарплату. Тюмень город маленький, мы все спим под одним одеялом», — пояснил он и отметил, что без помощи тюменской прессы не удалось бы решить множества проблем.

В связи с этим, собравшихся журналистов Лоточкин поздравил с профессиональным праздником и угостил шампанским, дав при этом профессиональный совет тем коллегам, кто за рулем: «Не переживайте, от маленького бокала ничего не будет, полчаса отдохните, и оно не покажет».

Однако не обошлось и без «ложечки дегтя» — коррупцию победить до конца не удалось.

«Она есть. Искоренить ее невозможно, конечно сбили поток,» — откровенно признается Геннадий Лоточкин. — Можно простить все, кроме предательства, предателя в погонах нельзя простить. Офицер должен быть примером для подчиненных, подчиненные же все видят, кто начальник, если он подтянут, выбрит и честен, тогда все получается».

В заключение добавим, что уже завтра с журналистами должен пообщаться в новом качестве врио главного государственного инспектора ГИБДД по Тюменской области Александр Лиханов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

10 комментариев

  • Nikita SMIRNOV:

    Жалко, что ушел. А вообще — пример хороший. Для тех, кто засиживаться любит. у нас таких князьков засидевшихся полправительства. видимо, они пожизненно посты свои занимать будут. пока вперед ногами из кабинета не вынесут…

    4+
  • Долгожитель Хаты:

    «Тюмень город маленький, мы все спим под одним одеялом»
    Вот это ништяк тезис.)))
    По-ходу, дядечка собрался не совсем в политику, но в более крупную кровать, где уже много бывших первых лиц Тюмени скучковалось…
    А так как он ещё молод (53 не 55), то пожелаю ему славы.
    А то иначе мне этот замечательный тезис будет сложно растиражировать)))

    3+
  • В депутаты — нормальная тема. Будет не только избираться, но и за порядком следить ^_^

    1+
  • Полиция у нас периодически вообще жжет по поводу высказываний)) Я это по-доброму говорю. Жжет потому, что полицейские высокопоставленные чиновники зачастую общаются с прессой по-простому, житейски. Лично мне это нравится. Улыбает:-)

    2+
  • А в депутатах я и впрямь не вижу господина Лоточкина. Он правильно говорит — не его это стезя. Конкретно аргументировать своей позиции сейчас не готов — это на уровне некоммуникабельных смыслов (кто изучал семиотику, поймет с полуслова).

    2+
    • Я не изучал семиотику, объясни)

      0
    • гы-гЫ-ГЫ!!!
      помню Медведев С.М. то-ж не готовился и не собирался полковничью пенсию, раньше времени получать, в депутатах… дык, ничО -освоил представительские премудрости, с работой над ошибками по ночам на дому! сейчас -вонА, в запасной засеке регионального уровня сидит, ну чтобы у местной власти не возникала иллюзия о своей исключительности?

      0
  • Профессионал он конечно хороший,но если будет искать работу,опираясь на свои
    деловые качества то обломается.На все хорошие должности берут «своих» людей.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: