Караул! В соседнем Екатеринбурге зафиксирована смерть от украинского «свиного гриппа». Тюмени стоит готовится к худшему?

В столице соседней от Тюмени Свердловской области — городе Екатеринбурге — зафиксирована первая смерть от «свиного гриппа». Как передают уральские СМИ, в 40-й больнице сегодня скончался больной этим вирусом. Мужчина поступил в крайне тяжелом состоянии, однако ситуацию усугубил рак крови. Также сообщается, что еще одна пациентка 44 лет находится в тяжелом состоянии. Она находится на искусственной вентиляции легких, у нее наблюдаются осложнения – тяжелая пневмония и полиорганная недостаточность.

Более того, в тяжелом состоянии находятся и двое детей.

swine_flu-800x445

 

Примечательно, что ранее портал PARK72.RU сигнализировал о массовых случаях заражения «свиным гриппом» в Тюмени, о которых до нового года почему-то не сообщалось. Вся информация всплыла лишь накануне.

Почему об опасности молчали, цифр не называли? На этот вопрос в прямом эфире местного телевидения ответила Ксения Степанова, зав отделением НИИ краевой инфекционной патологии. Он считает, что никто не хотел ничего прятать и скрывать, просто, скорее всего, сведения из лаборатории, где проводятся исследования образцов, пришли в Тюмень скопом.

Так, к примеру, по нашей информации в Тюмени диагноз «свиной грипп» официально подтвержден у 47 человек. В ХМАО из-за угрозы заражения на карантин закрыли окружную больницу: сообщается о 20 заболевших. На Ямале еще в ноябре 2015 года был зафиксирован летальный исход от «свиного гриппа» (в Новом Уренгое), всего сообщается о полусотне заболевших вирусом H1N1.

Смертельный случай у соседем в Екатеринбурге – серьезный сигнал тюменским медикам. Портал PARK72.RU будет следить за развитием ситуации.

О том, как распознать у себя первые симптомы опасного недуга и защитить себя от него, читайте в нашем материале здесь.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: