Тюменец шёл с Крещенского купания и задержал грабителя

Настоящий подвиг на днях совершил 35-летний житель Тюмени Вячеслав Шамин. В ночь с 19 на 20 января грабитель забрался в продуктовый магазин на улице Ямской. Видно, он не знал, что заведение охраняется в ночное время сторожем. Отжав монтажкой одну из дверей, злоумышленник проник в помещение и прошел в торговый зал. Сторож, услышав шум, направился туда же, а мужчина, вероятно, растеряв былую храбрость и сообразительность, вместо дверей вышел…в пластиковое окно.

Как Вячеслав Шамин рассказал позже дознавателям, он возвращался с Крещенского купания около 2-х часов ночи. По его словам, настроение у него было возвышенное, душа пела. И тут он сначала услышал сильный шум разбиваемого окна, а затем перед его взором возникла фигура высокого и крепкого мужчины, ростом около 180 сантиметров, руки у него были в крови, в одной из них он держал пустой мешок, в другой монтажку. Увидев Вячеслава, он бросился бежать. Но храбрый горожанин его догнал.

Завязалась драка. Незнакомец размахнулся и нанес удар, Вячеслав успел увернуться, и скользящий удар пришелся по спине. Поняв, что, избавиться от преследователя так просто не получится, мужчина бросил Вячеславу деньги и скрылся.

А в магазине в это время сторож вызывал полицию и охранял разбитое окно и сломанную дверь. И тут в магазин пришел Вячеслав, он отдал деньги, которые бросил в него грабитель. Выяснилось, что деньги (в сумме 3,5 тысяч рублей) были похищены с места кассира (она их оставила для размена на следующий рабочий день).

Сотрудники вневедомственной охраны, по вызову тревожной кнопки, приехали только через 15 минут. Гораздо раньше на место происшествия приехала дежурная бригада из отдела полиции №8 УВД Тюмени. Вячеслав дал подробные показания сотрудникам полиции, после чего откланялся и ушел домой. Рядом с магазином оперативники нашли еще несколько пустых мешков, из чего можно сделать предположение, что помимо денег грабитель планировал вынести и продукты.

«Вор превосходил его и в росте, и в весе, и в физической силе, но проиграл. В моем представлении, — говорит директор магазина Владимир  Валентинович, — Вячеслав – настоящий герой.  Приятно думать, что в нашем городе живут такие замечательные люди. Мы его, конечно, поблагодарили, но этого мало. Считаю, он достоин того, чтобы его наградили хотя бы Почетной грамотой от УМВД Тюмени. Город должен знать своих героев!».

В пресс-службе УМВД по г.Тюмени подтвердили – 20 января в дежурную часть поступил звонок из магазина на улице Ямской. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ – кража с незаконным проникновением в помещением. Предпринимаются меры к задержанию преступника. Вопрос о возможности награждении храброго тюменца будет решаться уже на следующей неделе, завтра в УМВД Тюменской области Коллегия по подведению итогов работы в 2015 году.

Лара НЕКРАСОВА,

фото с сайта mikhail.krivyy.com

0

3 комментария

  • Авдей:

    Срочно надо оружие людям раздавать. Сегодня мы отбились, а завтра банды мародеров с оружием начнут грабить склады и офисы — рукопашкой не отобьемся. У меня все три сменщика старше 40 лет — какие из них бойцы?

    2+
  • Vlad72:

    А парень молодец, даже деньги вернул, про таких и нужно писать в СМИ, а то кругом рекламируем воров да бандитов.

    2+
  • Безумный Макс:

    странно, у пентов в руках мужик с мешком с деньгами, вот и дело раскрыто! а тут поверили, отпустили и еще и наградили.
    А так молодец конечно мужик, чо уж там

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: