Самоуправство продолжается: еще одного пассажира такси в Тюмени умыли зеленкой

У тюменских таксистов входит в привычку наказывать пассажиров, которые не расплачиваются за поездку, с помощью «Тарифа Аватар». Уже второго пассажира-зайца в этом месяце заставили умыться зеленкой. Процесс «расправы» над ним также был заснят на видео и опубликован в виде видеоролика на YouTube. Общественность возмущена самоуправством, но в правоохранительных органах поясняют, что для того, чтобы провести проверку и наказать таксистов, нужны заявления потерпевших. Но пока от обращенных в «Аватаров» граждан заявлений не поступало.

Обе ситуации произошли в минувшую пятницу, 5 февраля. Но первый сюжет – с «расправой» у «Рентала» получил популярность сразу, а второй, где события разворачиваются на стоянке у ТЦ «Премьер», – только сегодня. В первом случая пассажир решил сэкономить менее 200 рублей, которые он не захотел платить за поездку, во втором – «накатал» по городу почти на 600 рублей.

Последнюю жертву — это молодой человек (он в кадре признается, что не заплатил «по малолетству») заставляют намазать лицо зеленкой погуще и сказать в камеру, что больше никогда не будет «кидать таксистов».

 

Правоохранительные органы на эти события не реагируют, аргументируя это тем, что от «аватаров» не поступало заявлений. Грубо говоря, факт произошедшего никто не отрицает, но недовольных нет. А раз все довольны – значит и повода для проверок нет.

Логика примерно такая…

Между тем, на форумах горожане негативно оценивают происходящее. Многие считают, что и таксисты, и пассажиры должны действовать по закону. Одних – нужно привлечь за хулиганство и самоуправство, других – за неуплату услуг. Пусть на это и потребуется больше времени, сил и нервов.

Есть те, кто полагает, что по факту судебных разбирательств, таксистам придется заплатить за моральный ущерб «аватарам» гораздо больше, чем те «наездили»…

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Таксисты же, похоже, упиваются безнаказанностью. В видео слышно, как один из водителей-«вершителей суда» обещает «зайцам» не давать спуску и в дальнейшем. «Мы вас рвать будем!» — заявляет он. Так что, судя по всему, случай не последний.

PARK72.RU,

видео Межгород Тюмень

 

0

5 комментариев

  • Начинаю беспокоиться за таксистов. Беспредел всегда приводит к плачевным результатам.

    2+
  • Молодцы мужики,боритесь с халявшиками.

    1+
  • Elena Pelemenova:

    Удивительно, но факт: за рубежом мы не найдём зелёнку ни в аптеках, ни в медицинских учреждениях. В действительности она продолжает процветать лишь в странах СНГ, где «пятнистые» дети считаются вполне нормальным явлением.
    Существует две взаимодополняющие версии ответа на вопрос: как иностранцы живут без такого нужного препарата?

    Причина первая: для западной медицины важна не только эффективность, но и эстетическая сторона лечения.
    Мало кто из респектабельных людей Европы и Америки может позволить себе разгуливать по улице и ходить на работу, разрисовавшись фуксином или зелёнкой – зачем лишний раз привлекать внимание к своим проблемам со здоровьем?
    У них ведь гораздо раньше, чем у нас, белый пластырь сменили на кофейный оттенок – чтобы было не заметно.
    Одним словом, ради комфорта пациентов «боевой медицинский окрас» на Западе успешно заменяют бесцветная жидкость Кастеллани с аналогичным действием, Меркурохром, различные мази с антибиотиками и смесь бетадина (соединение йода) с сахаром….

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: