Лошадей казака Афанасьева временно забрали воспитанники

После сноса конюшни, лошади казака Владимира Афанасьева остались под открытым небом. Кое-кто из «сильных мира сего» поспешил обнадежить коневода, пообещали временно обеспечить питомцев кровом. Но обещания эти так и остались обещаниями. Выручили воспитанники конно-спортивной секции, которые приходили к Владимиру Дмитриевичу поупражняться в верховой езде, подготовиться к соревнованиям. Те, у кого была возможность устроить лошадей на постой во дворе частного дома, забрали лошадок.

«Буду теперь их регулярно проведывать, сено привозить, кормить, — говорит Владимир Дмитриевич. – Даст Бог, восстановим конюшню и снова займусь разведением лошадей, тогда и вернутся ко мне мои питомцы. Сейчас они под присмотром, в надежных руках».

252522Опускать руки казак не намерен. Будет продолжать судиться с новыми собственниками земли. Уверен, что справедливость на его стороне.

«Мы несколько гражданских судов выиграли, а они – только и занимались переоформлением документов… Даже улицу переименовали. Буду оспаривать решение суда. Нет у меня другого выхода», — говорит он. Казак похвалил депутата Андрея Потапова за то, что тот не остался в стороне. Приезжал непосредственно в день, когда сносили конюшни, поддержал Владимира Дмитриевича, пообещал посодействовать…

Хороший юрист нужен сейчас казаку. Документы на пользование землей у него оформлены, рента и налоги – уплачены. Попытки оформить участок в собственность предпринимались неоднократно, но ему находили повод отказать… Не понятно, почему не предложили купить землю конно-любительскому кооперативу «Русская тройка», а продали по-тихому его конюшни вместе с землей невесть откуда взявшимся коммерсантам… История странная. Как и позиция местных властей и нового собственника…

Приставы снесли даже те постройки, которые находятся за пределами оспариваемого земельного участка. Приехали в касках, бронежилетах, с автоматами и электрошокерами… В общем, готовились встретить сопротивление… Но сопротивления не было, никто не вышел с шашками наголо защищать казака-альтруиста, который более 20 лет помогает городу — причем совершенно бесплатно — растить спортсменов… Сочувствующих хватало. Были и просто зрители… Журналисты с камерами… Даже расклеенные на постройках портреты президента не остановили исполнителей – прошлись по ним бульдозерами…

рррррррБеда. Большая беда случилась… Нет больше конюшен конно-спортивного кооператива «Русская тройка»…

Постройки снесли быстро. За час управились. Дело-то нехитрое: ломать – не строить. Сейчас на месте навесов и стоил, где около 30 лет обитали лошади казака Владимир Афанасьева, на месте гаража и балка, где переодевались воспитанники, — погром. Новые владельцы земли – фирма «Гудвилл» — могут быть довольны: нет больше казачьих конюшен на берегу озера Круглого, куда приходили со всей округи дети заниматься верховой ездой…

Можно, конечно, понять и их позицию: вот – решение суда, получите – распишитесь… Но тут дело еще и в моральной стороне вопроса, в пресловутой «социальной ответственности» бизнеса. Нет ее в данном конкретном случае. Человек человеку – волк. Вот и вся философия…

Что они тут хотят построить? Очередной элитный поселок для избранных? А почему горожан не спросили, что они хотят видеть на берегу озера?

Нина ПЕТРОВА

 

0

7 комментариев

  • RA:

    В самом большом государстве в мире не можем землю разделить по-людски? Такое ощущение, что опять инородцы со своим золотым тельцом воду мутят.

    2+
  • Снова пример коррупции на лицо — прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав…
    Слышал, что этот казак помогал и инвалидам и детям.
    Неужели горожане не в праве решать, хотим ли мы чтобы снесли конюшню и построили еще один микрорайон??
    Пришли в бронежилетах и касках… Если честно думаю большинство узнали об этом уже после того, как снесли конюшню. Никто даже и обсудить не успел.
    Было бы здорово, чтобы казаку вернули его землю, да еще и восстановили всё за свой счет.

    3+
    • RA:

      Почему вопрос именно так должен ставиться — или конюшня или дома? Вокруг огромное количество земли, куда можно было бы перенести конюшню. Никогда в Сибири до этих путинских времен не возникали такие еврейские вопросы! Никогда!!!

      2+
      • конюшня с лошадьми прекрасно бы вписалась в коттеджный посёлок — такого в Тюмени точно нигде нету

        а в данный момент этот бедный казачок мечется туда-сюда, развозя сено эти бедным лошадкам, которых за христаради удалось расселить по сердобольным людям

        0
    • Людовик:

      Коррупции то тут как раз и нет, все по закону, просто по человечески жалко и дедушку и лошадок.

      0
  • Калач:

    «Даже расклеенные на постройках портреты президента не остановили исполнителей – прошлись по ним бульдозерами…» — судя по з/плате, которую «великий» им назначил, скорее раззадорили.

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: