Тюмень прощается с Иваном Рябкиным: к комиссионному магазину, где его подожгли, несут цветы

Тюмень прощается с продавцом комиссионного магазина Иваном Рябкиным, которого на рабочем месте на прошлой неделе облил бензином и поджег недовольный клиент. Ожоги, который получил 20-летний молодой человек, превышали 90% площади тела. Несмотря на усилия врачей Иван скончался. Горожане несут к месту гибели земляка цветы и негодуют по поводу случившегося. Сегодня состоится прощание и похороны.

rrX_NDw91Os

Напомним, жуткое ЧП  произошло в комиссионном магазине «Деньги Сегодня», расположенном в доме по адресу: ул. Ямская, 102, вечером 3 марта. По словам очевидцев, злоумышленник около 19.30 ворвался в помещение магазина с ведром бензина, облил продавца, поджег его и скрылся. Известно, что ранее  этот же мужчина сдавал в комиссионку перфоратор, за который он получил 1,5 тысячи рублей, деньги забрал, но суммой остался не доволен. По одной из версий, злодей так поступил с продавцом за то, что тот отказался вернуть «клиенту» без денег товар, оставленный ранее в залог. Пытаясь спастись, продавец, на котором горела одежда, выбежал на улицу, где ему пытались помочь клиенты банка, расположенного по соседству. К моменту приезда скорой помощи, рассказывают очевидцы, одежда на молодом человеке почти полностью сгорела и обуглилась. Пострадавшего госпитализировали в ожоговое отделение ОКБ№1 в критическом состоянии. Нашлись и те, кто выложил в соцсети и на видеохостинги видео пострадавшего от ожогов Ивана, вместо того, чтобы хоть как-то поддержать человека, «очевидцы» снимали его мучения на камеры сотовых телефонов.

lBrprXZcU_I

Ивану было всего 20 лет. Казалось, что вся жизнь впереди

По горячим следам был задержан подозреваемый – ранее не судимый, официально нигде не работающий 41-летний тюменец, который пытался скрыться в Свердловской области, но его конвоировали в Тюмень и поместили в СИЗО, где он будет дожидаться суда. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

поджигатель

Фотография подозреваемого, который облил Ивана бензина, из ориентировки, с помощью которой его задержали в Свердловской области

Утром 5 марта продавец комиссионного магазина скончался. Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, «от травм, несовместимых с жизнью».

деньги даром место чп

Место ЧП

К сожалению, на беде семьи погибшего пытаются нажиться мошенники. Тюменцы признаются, что от имени мамы погибшего тюменцам начали приходить подозрительные сообщения с просьбой перечислить на определенный счет 10 рублей. Будьте бдительны.

В соцсетях, действительно, был организован сбор средств в поддержку семьи погибшего. На сегодняшний день он уже закрыт. В посвященной Ивану группе приведена подробная информация о месте проведения прощания. Посредством группы можно связаться с его родственниками. Провожать Ивана в последний путь будут сегодня, 7 марта. Пусть земля ему будет пухом.

Для Тюмени  подобное ЧП – событие резонансное и из ряда вон выходящее. Горожане в большинстве своем очень близко к сердцу восприняли случившееся. Они несут к комиссионному магазину, где работал погибший, цветы и свечи. Причем даже те, кто не был знаком с погибшим лично. В больницу, где круглосуточно врачи боролись за жизнь Ивана, постоянно поступали звонки от сочувствующих горожан, которые спрашивали, нужна ли какая-то дополнительная помочь и содействие, узнавали о самочувствии молодого человека… В соцсетях тюменцы продолжают выражать сочувствие родным и близким Ивана и требовать самого сурового наказания для поджигателя.

Нина ПЕТРОВА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: