В Тюменской области зафиксирован чудовищный всплеск детской преступности. Причины шокируют

Прокуратура и полиция забили тревогу: в регионе резко возросла подростковая криминальная активность. До сценариев знаменитого цикла рассказов-ужасов писателя Стивена Кинга «Дети кукурузы» еще далеко, но тенденция шокирующая. Забегая вперед, отметим, что причины такой аномалии называют прямо противоположными: от социально-экономического криза и бедности до модного движения в среде, одуревшей от шикарной жизни «золотой молодежи». Подробности читайте в нашем материале PARK72.RU.

и. о. начальника полиции УМВД России по Тюменской области Андрей Вырвич констатировал рост детской преступности в регионе_result

И. о. начальника полиции УМВД России по Тюменской области Андрей Вырвич констатировал рост детской преступности в регионе

По данным и. о. начальника полиции УМВД России по Тюменской области Андрея Вырвича, только за последний год рост преступности в молодежной среде возрос на 20%. Но это усредненная цифра. Например, только в Аромашевском районе области этот показатель увеличился в 9 раз! В местной прокуратуре также подтверждают эти данные, добавляя, что рост в областной столице составил аж 40%. Такую ужасающую информацию озвучили на очередном заседании думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

По мнению полиции, такая тенденция вызвана «демографией и низким материальным уровнем семей, а также отсутствием профилактики в школах в форме инспекторов». Иначе говоря, сказывается экономический кризис.

Депутат Владимир Ульянов говорит, что отмена участковых на селе приведет к плохим последствиям_result

Депутат Владимир Ульянов говорит, что отмена участковых на селе приведет к плохим последствиям

Однако депутат от «Единой России» Владимир Ульянов видит причину в другом. «Я изучил документы, и видно, что рост преступности идет в сельской местности. Мы знаем, что должности участковых там были устранены. Это как-то повлияло?», — задал острый вопрос народный избранник, но вразумительного ответа не услышал.

Исполняющий обязанности начальника региональной полиции полковник Вырвич отметил, что данный пробел ими восполняется за счет дружинников и казаков. А статистики преступлений после роспуска участковых на деревне – у него на руках нет.

Естественно, такой ответ не удовлетворил парламентариев. «Ни дружинники, ни казаки не смогут решить проблему в селах: в деревне уважают погоны — это специфика, — констатировал депутат Ульянов.  — Оперативная обстановка будет только осложняться — безнаказанность порождает рост преступности».

В свою очередь, соколы «Жириновского» и вовсе заявили, что полиция перестала работать с населением: «кризис уже наступил, преступность растет, в деревнях вовсю идет торговля самогоном и контрафактной водкой».

Вице-губернатор Сергей Сарычев уверен, что в росте детской преступности виновато модное движение у богатых детей - шоплифтинг_result

Вице-губернатор Сергей Сарычев уверен, что в росте детской преступности виновато модное движение у богатых детей — шоплифтинг

Успокоить народных избранников по традиции поспешил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он сообщил, что в руководстве региона в курсе ситуации и план по ее стабилизации уже находится под контролем губернатора Владимира Якушева.

Однако самое интересное, но по мнению Сарычева, статистику испортила не «пьяная сельские подростки из неблагополучных семей», а напротив – отпрыски местных богачей.

«Мы собирали уже всех начальников полиции, прокуроров, глав администраций, инспекторов и всех тех, кто в этой сфере работает. Был проведен глубочайший анализ. Я хочу сказать, чтобы никто не заблуждался, но две трети преступлений, совершенных несовершеннолетними – это дети из благополучных семей, — ошарашил всех вице-губернатор. – Давайте не будем делать выводов о том, чего не знаете. Это не кризис начался и стали воровать, нет».

По словам Сергея Сарычева «золотая молодежь» нашла себе новое модное развлечение – «шоплифтинг», а проще говоря вынос вещей из магазинов ради развлечения и экстрима.

«Когда с двумя пачками печенья или «сникерсами» ловят детей, у родителей которых, извините меня, «Порше» и «Инфинити» с «Лексусами», то, наверное, им стыдно. Это такой адреналин, но к сожалению, это отчасти так», — рассказал вице-губернатор.

Но тем не менее он признает, что на ситуации, конечно, сказалось и сокращения участковых, реформы в органах опеки, а также школьных инспекторов. В настоящее время в области создано подразделение инспекторов по охране детства и приняты другие меры для профилактики детской преступности.

«Эта ситуация встряхнула наши органы и специальные детские службы, надеемся ситуацию с малолетней преступностью мы в корне сможем изменить», — заключил Сарычев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

В ЛДПР прямо говорят, что прична разгула криминала - экономический кризис и спад уровня жизни в деревне_result

В ЛДПР прямо говорят, что прична разгула криминала — экономический кризис и спад уровня жизни в деревне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

41 комментарий

  • vanya:

    причем тут кризис? Воспитывать нужно лучше своих отпрысков и кстати я согласен с Сарычевым, эта золотая молодежь уже совсем охренела!

    • Ole Lukoye Ole Lukoye:

      Кризис тут при том, что «зафиксирован чудовищный всплеск детской преступности». Это и есть кризис воспитания. Как и у любого кризиса у него есть свои причины:
      1. Финансовое обнищание семей, особенно многодетных.
      2. Романтизация в обществе и в СМИ криминальных авторитетов, их безнаказанность и даже прославление.
      3. Отсутствие внятной идеологии и целей общества.
      4. Принижение значимости качественного образования и созидательного труда в становлении личности.

      И это далеко не всё. Специалисты в области профилактики правонарушений, детской психологии, социальных и экономических проблем могут добавить этот список еще изрядным количеством пунктов.

  • «Успокоить народных избранников по традиции поспешил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев» — губернский schnell-успокоитель.

  • Калач:

    «план по ее стабилизации уже находится под контролем губернатора Владимира Якушева.» Ну слава Богу! можно пойти спать.

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Я не знаю, может информационные технологии так влияют… но сегодняшние дети знают многое, в том числе и о своей безнаказанности до достижения определённого возраста.

    Вроде как данный ресурс не имеют право смотреть лица до 18 лет, поэтому… —

    • ИХМО: Это просто пьяный ребенок, который и материться толком не умеет.

      • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

        Дело не в том, что завтра подобные ему не сумеют отрезать голову ребёнку младше их на 5-6 лет и играть ей в футбол на автобусной остановке. Им это и не надо ещё… пока.

        Дело в том, что к этой вседозволенности, которую воспитала в них эпоха вот этого бандитского беспредела, в котором они родились и выросли, позволяет им думать, что и они имеют право на такую же бандитскую вседозволенность, которую позволяет себе жульё и ворьё перед работягами, унижая даже тех, кто работает в службах спасения их же от уличной преступности, от несчастных случаев, от внезапных приступов тяжёлых болезней…

        В данном случае отпрыск резонно замечает на 2.58 «А чё мне, сука, будет-то?!» в ответ на замечание полицейского «Ты что?! Нельзя так, ты чё?…»

      • Химера Химера:

        «Это просто пьяный ребенок, который и материться толком не умеет» — по-моему, так вполне себе матерится. Юрий Алексеевич, или у вас есть чему ещё поучить?
        НА самом деле, грустная видюха…

  • Ну-ну.
    МВД и областным руководителям пора учить молитву: Господь избавь нас от «Кущевки»!!
    Не верите? А ведь все просто.

    См.:
    Тюменская область — ВРП (Валовой региональный продукт) по видам деятельности — Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — 8,49% (2013 год). Доля городского населения, %:79,93 (2015).

    С учетом, что у нас и Тюмень та еще столица, можно смело говорить, что 25% населения создают всего 8,5% ВРП.
    Известно, что в ВРП не входят «федеральные денежки», которые «тратятся» в городах — то ситуация еще хуже!!!

    Фактически можно говорить, что 20-25%% населения Тюменской области (всего 1 429 200 человек) или 280 — 350 тысяч человек живут (а точнее выживают) за счет подсобного хозяйства, за счет огорода и картошки.

    Но это еще полбеды. Самой большой бедой стало то, что в области фактически созданы удельные феоды
    …(фьеф, лен, лат. feudum, от древненемец. fe — «верность» и od — «владение») — земли (реже — фиксированный доход или право на получение дохода), пожалование вассалу сеньором в наследственное владение, пользование и распоряжение на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы ).

    И у этих новоявленных феодалов доход в десятки (а то и сотни) раз больше, чем остального населения!! … Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть!!! (с)

    Если кто сомневается — поживите недельку в любом из крупных сел области.

    Лично я абсолютно уверен в следующем: в Ишимском районе про закон только слышали. А еще этим словом народ пугают!!

    Итак. Нищета населения помноженная на фактическое беззаконие + возведенная в степень безнаказанность новоявленных феодалов уже давно породили гремучую взрывоопасную смесь.

    Кризис не улучшил, а ухудшил положение сельских жителей. Ибо из продажи исчезли дешевые продукты и товары!! Исчезли все, кроме самопальной водки и дешевого «левого» спирта.

    Ну и последнее, я как всегда рад за уважаемого вице Сарычева С.
    Который мог бы задуматься о том, почему «золотая молодежь» вещи тырит, а не спортом например занимается?
    Ответ ведь простой:
    В области (по целому ряду причин) резко увеличилось влияние уголовного элемента, с которым никакие девочки-инспектора из «охраны детства» не справятся по определению!!

    Я вначале про Кущевку вспоминал.
    Ну так молитву надо менять:

    Господь избавь нас от «Кущевки» …ЗАВТРА избавь!!!

    • Химера Химера:

      «…почему «золотая молодежь» вещи тырит, а не спортом например занимается?» — а об этом точно Сарычеву надо задуматься? Не родителям? Кстати, про спорт. Несколько лет назад в Тюмени орудовала банда, нападали по ночам на магазины, битой вырубали охранников, забирали выручку и скрывались. Тогда на любую сработку сигнализации экипажи ОВО летели как на пожар. Долго длилась эта история. В итоге банду задержали, участники — мальчики-студенты, из благополучных семей, вполне успешно занимались спортом (футбол, бокс, ещё какие-то единоборстсва…). Милые и симпатичные ребята-спортсмены, которые в момент нападения становились зверями…

      • Химера вы логику не учили?
        Какая разница кто преступники и каким видом спорта эти преступники занимаются.

        Вопрос в другом: почему почему «золотая молодежь» вещи тырит?

        Перед кем эта самая молодежь хвалится уголовными замашками?
        Спорим, что не перед Сарычевым, а перед дядей Ваней (имя вымышленное), который срок мотал.

        Вот об этом надо «вице» думать!!

        • Химера Химера:

          Логику я учила. А вот у вас она отсутствует. Сначала интересуетесь: «…почему «золотая молодежь» вещи тырит, а не спортом например занимается?». А потом вдруг заявляете: «Какая разница кто преступники и каким видом спорта эти преступники занимаются». Вы уж определитесь в своей позиции. В итоге, исходя из вашего сообщения, получается, что Сарычеву всё-таки не нужно думать, почему преступники спортом не занимаются. Вы ему теперь другую тему для размышления даёте: «Перед кем эта самая молодежь хвалится уголовными замашками?». Вы уж тогда списочек дум для Сарычева приготовьте.

          • Сарычеву бы со своими думами разобраться.
            Голова-то не Дом Советов…

          • Вот ведь женщины!!

            Когда люди УЖЕ приступили закон похер каким видом спорта они занимались. Это уже так, милицейская статистика!!

            А вот почему для детей авторитет не сугубо положительный чел — Сарычев С.М. (Вице-Губернатор Тюменской области, член Президиума Правительства) или глава района, города, села и так далее, а некая блатная романтика в лице «откинувшегося дяди Вани» — это проблема для руководства области и в том числе сугубо положительного чела — Сарычев С.М.

            Проще: для молодежи и населения области — руководство области и местные власти не является примером для подражания!!

            Более того, ПОКА еще уважают «ДОЛЖНОСТЬ», но с учетом того, что проблемы населения резко растут, а власть ничего не делает, то и уважение к «должности» резко падает!!

            И мне бы наплевать на проблемы того же Сарычева (ну не любит его население области и даже не очень и знает — его проблемы или его радость), но есть одно … маленькое «но» (с).

            Вакуумом власти прежде всего воспользуются (и уже пользуются) криминальные структуры.
            Проще: грабить будут, а я уже не молод и таскаться с обрезом мне не хочется.

            Так понятнее?

    • lara.nekrasova lara.nekrasova:

      Итак. Нищета населения помноженная на фактическое беззаконие + возведенная в степень безнаказанность новоявленных феодалов уже давно породили гремучую взрывоопасную смесь.

      Как верен ваш диагноз!!! + 1000

  • vanya:

    ответственность за детей полностью лежит на родителях. Сначала сами воспитают из них идиотов и откровенных подонков, а потом обвиняют в этом всех подряд, и в первую очередь власти. А кто должен ваших детей воспитывать? Губернатор? Президент? Разве не вы им должны в их юные головки вкладывать светлое, вечное и разумное?

    • Ole Lukoye Ole Lukoye:

      Это бред, бро. Пост называется как? А первое предложение: «Прокуратура и полиция забили тревогу: в регионе РЕЗКО ВОЗРОСЛА подростковая криминальная активность.»

      А ты утверждаешь, что это родители специально все последние 16 лет (совпадение? не думаю!) воспитывали идиотов и откровенных подонков, а теперь обвиняют губера с презом…
      Это общество воспитало идиотов и подонков. И в этой цепочке свою роль также сыграли и этот губер и этот през — как вожаки стада. Это азбучные истины. А кто этого не понимает, тот зомби уже просто.

      Но вот ты, ваня, не дурачок, я думаю. Скорее казачок ты :=)).

  • vanya:

    очень интересные умозаключения — общество рождает и оно во всем виновато. Круто! А вы разве не общество? И те же самые родители — не часть общества? Давайте все валить на некое эфемерное общество, а кто конкретно ответит за это? Получается, если у тебя ребенок вырос подонком, то виновато кто угодно и что угодно, а родители как бы и ни при чем? В ребенка нужно вкладывать силы и нести за него ответственность и кстати вкладывать в него нужно с самого рождения — что в ребенка заложишь до 3 лет, то и будет, потом уже воспитывай — не воспитывай бесполезно. Это уже доказано

  • nikola:

    Действительно это чудовищно! А то, что по департаменту АПК работает ОБЭПиПК — это мелочи http://ura.ru/articles/1036267258

  • Все «прелести» тянутся ещё от Неёлова и его Фонда регионального развития Ямала. После был «просто» Фонд регионального развития, но уже в Тюмени — следы путались. Но зато всем процессом управлял другой Ким, который Марксмир Борисович. Но… сколько верёвочке не виться…

    http://ura.ru/articles/1036267258

  • Нездоровое общество плодит немотивированных родителей, детей которых воспитывает улица. К сожалению, в нашем обществе всё ещё образ поведения формируют двойные стандарты ( выборы, суды, право сильного, блат, полиция для себя самой, слабая школа), а это никак не способствует формированию гармоничной личности.
    Я не зря выборы поставил на первое место…Чуровы и Халины — есть зло.

  • Людовик:

    На первом месте семья. Не важно богатая или бедная, все зависит от воспитания.

  • Цитата:
    …Лишь 2% населения Тюменской области, Югры и Ямала считают свой доход достойным. «Нормальным» его назвал каждый четвертый, а 36% (на Ямале — 38%) ответили, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

    При этом 41% опрошенных тюменцев отметили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты. В ХМАО этот показатель равен 40%, на Ямале – 43%.

    Еще 32% тюменцев, 34% югорчан и 31% ямальцев заявили, что зарабатываемых денег им вообще недостаточно. И лишь 27% жителей Тюменской области и 26% граждан из северных округов поделились, что средств хватает на все.

    Подробнее на РБК:
    http://t.rbc.ru/tyumen/10/03/2016/56e11c079a7947eef4ea0fad

  • vanya:

    ругать и обвинять власть во всех грехах — нормальное состояние любого общества. Это очень удобно снимать с себя ответственность и даже за своих собственных детей. Можно подумать, что малолетние преступники сформировались лишь за последний кризисный год, формирование личности идет годами. Напряженная ситуация с деньгами, нестабильность в политике еще не повод не воспитывать своего ребенка. И кстати речь идет как раз о семьях где с деньгами все в порядке, а значит кто виноват?

Добавить комментарий

Войти с помощью: