Тюменские автомамы обвинили ГИБДД в необъективности

Неожиданным скандалом обернулся конкурс среди автомам, который проводили в Тюмени в преддверии 8 Марта. Не все конкурсантки оказались довольны результатами. По их мнению, первое место в конкурсе было присвоено победительнице необоснованно. Недовольные направили письма врио начальника Управления ГИБДД УМВД Михаилу Киселеву и соучредителю конкурса «Автомама», директору департамента образования Тюменской области Алексею Райдеру с требованием предоставить итоги личного голосования членов жюри в каждом туре и объяснить по какому принципу распределялись призовые места.

IMG_3587

«Просим в письменном виде предоставить информацию о результатах конкурса «Автомама – 2016», а также предоставить сведения о порядке присвоения первого места, — говорится в письме. — Инициативная группа не согласна с результатами, т.к. ни в одном из промежуточных этапов данный участник не занимал лидирующих позиций. По результатам анализа, проведенного победителями промежуточных туров, просим обосновать получение первого места в конкурсе «Автомама-2016» участницей Ксенией Шабалиной. Просим сообщить состав жюри и итоги личного голосования членов жюри в каждом туре. Просим уточнить порядок набора призовых баллов участницами конкурса. Известно ли о порядке подведения итогов спонсорам конкурса — «Русской ювелирной сети», ТРЦ «Гудвин», сети магазинов «Умка-беби», сети магазинов «Читай-город» и др?»

Напомним, финал конкурса «Автомама», организованного Госавтоинспекцией Тюменской области, департаментом образования и науки Тюменской области, ТРЦ «Гудвин» и Тюменской автошколой ВОА, проходил 5 марта. После предварительного этапа, в котором принимали участие более 80 тюменок, финалистками стали 14 автолюбительниц, они и сразились в преддверии Международного женского дня за звание «самой-самой». По итогам конкурса лучшей автомамой стала тюменка Ксения Шабалина, представительница детского сада №162 г.Тюмени. Второе место завоевала Наталья Валерова, третьей стала Гузелия Хуснутдинова. Всем участницам финала вручены сувениры с логотипом по безопасности дорожного движения и световозвращающие рюкзаки для детей, победительницам — дипломы и подарки от торговых организаций Тюмени.

IMG_3596

IMG_3586

Инициативную группу недовольных результатами возглавила занявшая третье место Гузелия Хуснутдинова, кандидат социологических наук, доцент кафедры ЭОП ТюмГНГУ, член совета общественной организации многодетных семей «Радость». Не согласны с объективностью результатов также занявшая второе место Наталья Валерова и победитель творческого конкурса Екатерина Шишкина. Девушек интересуют даже не призы и подарки, они хотят, чтобы ни у кого не было сомнений в объективности жюри. «Шабалина первой была только в творческом конкурсе, если это было решающим моментом, то следовало бы и конкурс назвать, например «Поющая автомама». В положении же к творческому этапу конкурсу, нужно было составить четверстишие про ПДД или к 80- летию ГИБДД», — поясняют девушки, решившиеся оспорить результаты конкурса.

В пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области обращение инициативной группы приняли к рассмотрению и обещали предоставить все интересующие материалы и протоколы. Представители Госавтоинспекции уверяют, что победительниц члены жюри определяли объективно и беспристрастно. В качестве подтверждения они предоставили итоговый протокол конкурса. Вот он:

P.S. Будем надеяться, что этот конфликт будет исчерпан.

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: