Тюменские противники прививок жалуются на дискриминацию, собирают подписи

В Тюмени продолжает активно пополняться новыми сторонниками движение противников прививок… В ближайшее воскресенье они намерены собрать подписи под коллективным обращением, которое они подготовили, что направить уполномоченному по правам ребенка Андрею Степанову. В частности, «антипрививочники» жалуются на то, что их заставляют ставить прививки детям, припугивая тем, что не допустят их до занятий.

1370242041_vakcinaciya-dlya-deteyСбор подписей запланирован на воскресенье, 20 марта. Сторонников своих идей активисты ждут с 10.00 до 11.30 в торговом центре «Гудвин».

Активисты поясняют, что именно вызвало их недовольство и подтолкнуло к написанию письма. По их словам, некоторые детские сады Тюмени внесли договоры, которые заключаются с родителями, пункт о недопуске ребенка к занятиям без справки о поставленных прививках от фтизиатра. По их мнению, это требование дискриминирует детей и противоречит российскому законодательству.

Также намерены попросить тюменского омбудсмена защитить их права и потребовать более широкого внедрения на территории региона новых современных тестирования детей на туберкулез. Такие методы уже существуют и применяются даже в Тюменской области, но не всегда. Между тем, по их мнению, польза прививок сейчас оспаривается многими медиками и неправильно делать их наличие обязательным для посещения образовательных учреждений.

Отчасти они правы, должно быть достаточно справки о том, что ребенок здоров и не представляет угрозы для своих однокашников.

С другой стороны, не нужно забывать о том, что Национальный календарь прививок разработан с учетом возрастных особенностей детей и медицинского опыта. В целом, вакцинация на сегодняшний день в ряде случаев является одним из самых эффективных методов профилактики заболеваний и родителям, прежде чем отказываться от прививок, следует хорошо взвесить все «плюсы» и «минусы».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: