Бардак под носом у губернатора? Водители, работающие на тюменское правительство, пожаловались на начальство

Шумные истории, которые без участия тюменского губернатора не решаются, честно говоря, порядком поднадоели… Между тем, расслабляться и радоваться первому месту в рейтинге губернаторов Владимиру Якушеву, похоже, будет некогда. Сотрудники ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами Правительства Тюменской области на одном из автофорумов разместили в адрес главы региона открытое письмо, в котором сообщили о наглом прессинге и дискриминации со стороны начальства. Просьбу осветить тему безобразия в транспортном обеспечении правительства Тюменской области водители направили и в адрес редакции портала PARK72.RU.

Виктор Пересичный

Виктор Пересичный

Водители недовольны работой начальника упомянутого центра Виктора Пересичного. В частности, тем, что их, как они сообщают, во-первых, заставляют из личного кармана оплачивать ремонт служебной техники, во-вторых, платят маловато и частенько лишают премии, в-третьих, обязуют ремонтировать личную технику директора и его друзей, а также выезжать на линию на неисправном автомобиле. А одного контролера-механика, проработавшего на предприятии более 20 лет, недавно заставили уволиться за то, что он отказался пропустить на территорию предприятия в ночное время помощника губернатора, который приехал на личном Мерседесе.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

03_big

Пока мы ждем официальный комментарий от пресс-службы правительства региона по поводу жалоб водителей и реакции губернатора на эту депешу, предлагаем вам ознакомиться с ее содержанием.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Просим вас обратить внимание на ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами правительства тюменской области. В последнее время в данном предприятии стало невозможно работать — идет жесткий прессинг со стороны начальства, а именно от директора Пересичного В.И. В ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами правительства тюменской области началась большая текучка кадров, водители не выдерживают такого давления от начальства. 

Сотрудников наказывают не только за нарушение трудовой дисциплины, но и за ее соблюдения. В случаях поломки служебного автомобиля часто пытаются осуществить ремонт за счет водителя. Недавний пример этому Агапов Н. ему выставили счет за то, что на автомобиле сломались тормоза. В случаях если водитель нарушил ПДД, то помимо того, что нужно ехать в ГИБДД и переписать штраф с ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами правительства Тюменской области на водителя и оплатить его, еще объявляют выговор с лишением премии. При этом средняя заработная плата составляет 22 000 т.р. Очень заставляют выезжать на линию на не исправном автомобиле, потому что, слесари заняты ремонтом личной техники директора, и его друзей. 

В ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами правительства тюменской области, есть приказ директора о том, что въезд на территорию предприятия на личном транспорте разрешен в будни с 9:00 до 17:00. Недавно ночью приехал помощник губернатора на личном автомобиле МЕРСЕДЕС, и контроллер-механик не запустил его на территорию согласно приказу. На утро следующего дня Пересичный В.И. сказал контроллеру-механику (Русских А.) чтобы он уволился по собственному желанию либо его уволят по какой-нибудь статье. И Русских А. пришлось уволится не смотря на 21 год работы в этом предприятии, хотя он четко выполнял свои служебные обязанности и действовал согласно приказа.

Уважаемый Владимир Владимирович искренне надеемся, что вы не оставите без внимания данное обращение и примите меры по прекращению прессинга водителей ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами правительства тюменской области, со стороны директора.

С уважением водительский состав ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения»  Управления делами правительства Тюменской области».

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Сотрудники. Ни одной фамилии в подписи. По сути — анонимка.

Письмо о том, какие дела творятся у Владимира Владимировича в «рабочем гараже», было опубликовано в сети накануне, 22 марта. Хочется надеяться, что у Владимира Якушева найдется время для проведения внутренней проверки и наведения порядка, а у водителей, написавших это письмо, в свою очередь, хватит смелости направить аналогичное обращение, но уже за подписью с четко обозначенными именами и фамилиями недовольных — в прокуратуру и трудовую инспекцию. Именно эти инстанции занимаются трудовыми спорами, что называется, по долгу службы, и должны в подобной ситуации – после доскональной проверки с изучением документации и опросом свидетелей — защитить работников и привлечь к ответственности распоясавшееся начальство. Решатся ли они на это? Ведь если обвинения не подтвердятся — могут и клевете обвинить…

Мы продолжаем следить за развитием событий.

P.S. В пресс-службе губернатора сообщили, что официально обращение в канцелярию правительства не поступало. Письмо, размещенное на форуме, является анонимным посланием и не позволяет рассматривать его в качестве официального обращения. Тем не менее, на ситуацию обещали обратить внимание и провести проверку.

Никита СМИРНОВ

 

 

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: