В Тюмени с помощью камер видеонаблюдения пытаются найти тех, кто выбросил коровьи потроха в центре города

В Тюмени продолжается проверка по факту ЧП, которое произошло 26 марта в центре города. Сообщение от очевидцев, обнаруживших в Алее кошек потроха крупного животного, поступило в полицию в 15.20 в отделение полиции №4. Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе УМВД по городу Тюмени, в настоящее время продолжается доследственная проверка обстоятельств произошедшего, изучаются записи камер видеонаблюдения.

«Признаки преступления пока не усматриваются. По собранным материалам проводится проверка, в рамках которой сотрудники полиции будут устанавливать происхождение обнаруженной биомассы.  В том числе, с помощью видеокамер», — поясняют в пресс-службе.

Прохожие были шокированы… Фото Ольги Киреевой

Уже опрошены очевидцы, изучаются записи камер видеонаблюдения, предпринимается все возможное, чтобы найти авторов этой хулиганской выходки, шокировавшей горожан. Органы неизвестного крупного животного валялись в одном из самых оживленных мест, где в дневное время часто прогуливаются горожане, а в выходные дни – как правило, с детьми.

фото Кот Баюн

«Не заметить» внутренности было просто невозможно — их бросили в самом центре тротуара. Фото опубликовал пользователь Кот Баюн

Выяснять, какому конкретно животному принадлежали найденные в Аллее кошек потроха, не будут. На экспертизу их не отправляли, предположив, что они принадлежат крупному рогатому скоту. «Мусор» представители управы Центрального административного округа, куда полицейские обратились с просьбой убрать территорию, выбросили. Причем биологи и специалисты санэпиднадзора находку не рассматривали и заключений ни на счет того, какому животному принадлежали органы, было ли оно здоровым, а, соответственно, представляли ли угрозу для населения эти внутренности, нет.

Фото Ольги Киреевой

«Находка» крупным планом… Фото Ольги Киреевой

ЧП продолжают обсуждать на форумах или в соцсетях.

Нашлись те, кто предположил, что эти потроха выволокли бродячие собаки из мусорного контейнера, куда могли бы выброшены, к примеру, недалеко расположенными заведениями общепита. Но эта версия не выдерживает никакой критики, поскольку в кафе и шашлычные мясо поступает в разделанном виде.

В целом, большинство пользователе интернета полагают, что все-таки речь идет о хулиганской выходке, целью которой было напугать горожан. Аргументы в пользу этой «теории» выдвигаются вполне резонные. Органы в том виде, в каком они были брошены на тротуаре, могли присутствовать где-нибудь на скотобойне. Но таковых в окрестностях нет. Общий вид потрохов позволяет по фото предположить, что весят они немало, и были, очевидно, выброшены здесь кем-то специально, а не приволочены собаками. В последнем случае сохранность их была бы хуже, потому как четвероногие, наверняка, успели бы и повалять «добычу», и растащить на более мелкие фрагменты.

«Это кто-то положил, чтобы народ селфи делал – вон сколько фотографий…», — шутят тюменцы. Бьют тревогу родители малышей. И их понять можно: во-первых, останки животных должны утилизироваться на специальных заводах. Кто знает, что это было за животное и вдруг его потроха были чем-то заражены — чумой, бешенством или каким-нибудь ядом? Не понятна им и позиция полиции. «А если бы мертвую корову притащили в центр города и выбросили – «для селфи» и шутки ради — тоже никто не увидел бы в этом преступного умысла?», — негодуют они.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Нина ПЕТРОВА,

фото их соцсети ВКонтакте

 

 

5 комментариев

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Перфоманс молодых поэтов или вылазка-предупреждение запрещённых на территории РФ обиженных и униженных народов Ближнего Востока?
    Вопрос не праздный.

    3+
  • Leonardo Leonardo:

    есть версия, что потроха свиные и сделано это с целью религиозного срача на фоне распространения радикального ислама в арабских странах и за пределами. пока что версия на уровне диванных мыслителей и обеспокоенных яжматерей

    3+
    • Elena Pelemenova Elena Pelemenova:

      Возможно, ты и прав — это может иметь отношение к террористическим актам, вот только подкрадывается мысль что это возможно.. мера предосторожности? Наивно конечно, но может накидали свинятинки, чтобы мусульманские теhрористы обходили?

      3+
  • Rashid:

    Представляете, маньяк какой то старался, потрошил, выкладывал инстилляцию, а тут без полицейский без шумихи это все просто выбросили в урну. Он наверное в печали сейчас.

    5+
  • nikola:

    Отличный повод проверить программу «Безопасный город» в действии, на которую выделяются миллионы рублей. А то ведь вместо потрохов могло лежать что-нибудь тикающее…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: