В Тюмени не могут найти управу на назойливое такси

Последние несколько месяцев десятки тюменцев разместили в соцсетях фотографии и видеоролики, позволяющие оценить весь масштаб бедствия, которое устраивают в подъездах и на улице расклейщики рекламных листовок, работающие на такси «Микс». Кое-где рекламными плакатами обклеивают стены сплошняком, лепят их на стекла и двери автомобилей. На замечания жильцов, представителей управляющих компании и квартальных «популяризаторы» не реагируют. Они не понимают, что  заставляют собственников нести дополнительные расходы, перемывать автомобили, переделывать свежий ремонт… Нередко вместе с листовками, приклеенными на ПВА, со стен сходит краска.

G6VGd7gQg0o

В пресс-службе городской администрации уверяют, что представители управ неоднократно обращались в полицию с просьбой посодействовать в поимке хулиганов и привлечении их к ответственности. Дело в том, что орудуют «обклейщики», как правило, в вечернее и ночное время суток. Больше всего жалоб поступает из Восточного микрорайона, п. Малахово и Войновки, хотя и в других районах города некоторые многоэтажки «удостоились» внимания новой службы заказа такси.

mK9vXUE8fyA

Между тем, в пресс-службе УВД по г. Тюмени корреспондента PARK72.RU заверили, что в полицию на сегодняшний день не поступило ни одного заявления и обращения в отношении упомянутого такси. Более того, представители ведомства утверждают, что под статью 214 УК РФ («Вандализм») действия упомянутых лиц не подпадают, а привлечь их можно лишь к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.  И делать это должны, как утверждают в пресс-службе полиции, именно квартальные, у которых достаточно полномочий для того, чтобы составлять соответствующие протоколы, на основании которых впоследствии на нарушителей налагаются штрафы.

K1widnAm4gw

Непосредственно в службе такси вежливые операторы поясняют, что все вопросы, касающиеся рекламы, необходимо адресовать руководству. Советуют прийти в офис компании, расположенный на улице Коммунистической, или позвонить по номеру 393-123 и спросить «контактное лицо, менеджера» Равиля Аюбовича. Фамилию упомянутого мужчины операторы почему-то не знают, как и его должность. Связаться с ним не представляется возможным, так как указанный номер телефона «не обслуживается». Сообщают операторы и официальное название юридического лица, которое предоставляет услуги под маркой «Такси «Микс», — это, по их словам, ООО «Омега-Финанс». Указанные в телефонных справочниках контактные телефоны этой фирмы также отключены. Возникает справедливый вопрос: что это за загадочная организация, почему операторы «скрывают» фамилии руководства, а сама фирма не указывает координат, посредством которых можно было бы связаться с ответственными лицами. А если это будет недовольный клиент? Или правоохранительные органы? Тоже придется  ограничиться общением с мало за что отвечающим оператором?

AwKyAyiI_8Q

По факту, получается, что дисциплинировать обнаглевших расклейщиков объявлений в Тюмени не могут.

На форумах горожане предлагают мстить компании, уличенной в назойливой рекламе, рублем: не пользоваться услугами этого такси, а то и вовсе вредительствовать, оставляя «холостые» заказы.

Последняя мера кажется горячностью. В конце концов, от подобных действий будут страдать в первую очередь ни в чем не повинные водители, получающие заявки от операторов, а не непосредственно менеджеры компании, оплатившие услуги чересчур активных расклейщиков объявлений.

Официальную позицию представители этой службы такси так и не озвучили. Но логика подсказывает, что они давно могли бы изменить ситуацию, если бы действительно этого хотели. Потому как не заметить негативную реакцию тюменцев на такой формат рекламы,  просто невозможно.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Никита СМИРНОВ,

фото пользователей соцсети ВКонтакте

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Напоминает рекламу Вслуха несколько лет назад, когда все столбы и стены были уклеены листовками «Вслух о главном». Помнится, им тогда погрозили и рекомендовали убрать свои рекламные листовки. Вот был ли штраф, не припомню…
    Интересно, это такси тоже обяжут убрать рекламу? Если кто-то до суда с претензиями дойдёт, конечно….

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: