Долгих лет! Казаку Владимиру Афанасьеву 1 мая исполняется 68 лет

У тюменского казака Владимира Афанасьева 1 мая день рождения. Ему исполняется 68 лет. Через два года – юбилей! Более 30 лет он посвятил развитию конного спорта в регионе, порядка 15 лет проработал учителем физической культуры в школе №48 г. Тюмени. Сейчас он занят подготовкой двора своего небольшого частного дома к размещению лошадей – в майские праздники он намерен обустроить стойла и заселить нескольких питомиц, которые последние два с половиной месяца «квартировали» у воспитанников конно-любительского кооператива «Русская тройка».

eHef4jTBg5c

Владимир Дмитриевич — профессиональный учитель физической культуры. Образование получал еще в 60-е годы. В 1965 году – сразу после окончания школы — поступил Голышмановское педагогическое училище, которое успешно окончил. Затем работал по профилю в школах, ПТУ. И вел помимо уроков, еще и спортивные секции. С тех пор и привык посвящать время детям, вдохновлять их на спортивные достижения и радоваться успехам. Со своими бывшими воспитанниками Владимир Дмитриевич дружит всю жизнь, те его тоже не забывают. Было время, даже хоккейную секцию организовывал на общественных началах. Дело было в Вагае, еще в советские времена и сельские ребятишки с удовольствием осваивали эту командную игру под руководством казака… Сами корт делали, сами соревнования проводили, сложностей и трудностей, связанных с организацией подросткового досуга, не боялись. И ребята – помогали. Не по указке сверху, а потому что им было интересно.

Последние десятилетия живет в Тюмени, все силы и средства вкладывал в становление и развитие конно-спортивного кооператива, где могли совершенно бесплатно заниматься верховой ездой дети со всех окрестностей. Он из тех людей, кто считает, что нужно укреплять межэтническое взаимодействие и воспитывать в людях умение уважать традиции разных народов и дружить независимо от национальностей и вероисповедания, поэтому охотно помогал проводить конные состязания в честь Сабантуя.

жжжж

К праздникам Владимир Дмитриевич особо не готовится. Ни к «первомаю», ни ко дню рождения. Слишком много забот и работы. Говорит, что давно торжеств не устраивает, но всегда рад тем, кто о нем не забывает и приходит в гости.

Отдыхать казаку некогда. Особенно много забот – после того, как в феврале его конюшню снесли    судебные приставы. Хозяйственные и судебные хлопоты отнимают много времени и сил, но он не жалуется. Его стойкости, бодрости и силе духа остается только удивляться. Если бы несколько лет назад ему сказали, что ни город, ни область, ни местные правозащитники не смогут защитить конно-спортивную секцию, где около трех десятков лет бесплатно занимались дети, он не поверил бы…

Но факты – вещь упрямая. На руках у Владимира Афанасьева десятки благодарственных писем, в том числе и за подписью главы администрации города Тюмени, и за подписью губернатора. Практика показала, что высказанные благодарности – скорее дежурная вежливость, а не понимание того, что необходимо содействовать развитию конного спорта в регионе, поддерживать энтузиастов…

12733420_1049163751823647_2268716991772787632_n

Афанасьев готовится к очередному арбитражному суду с новыми собственниками, который пройдет в Омске. Местные правозащитники с ним не поедут. В судебных заседаниях ему приходится самому защищать свою позицию.

На днях, кстати, одному из активистов, на общественных началах помогающему вернуть землю конно-любительскому кооперативу, пришел ответ из прокуратуры. «Прокурорские» пишут, что судебные приставы, которые пришли сносить конюшню с автоматами, не нарушали закон… Сообщают и новые детали земельного передела… Оказывается, землю под конюшней еще в 1996 году передали частному лицу под строительство частного дома… Почему тогда в 2011 году администрация города заявляла казаку, что это государственные земли, которые не могут быть переданы в пользование кооперативу? Не понятно… Впрочем, об этом – в одной из следующих публикаций. Кстати, неравнодушные тюменцы написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой посодействовать в решении проблемной ситуации.

Хочется поздравить Владимира Дмитриевича с днем рождения, пожелать ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, терпения и сил.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: