Ничего святого!.. В Тюмени Георгиевские ленточки крепят к конвертам с рекламой «Лето банка»

В редакцию PARK72.RU обратился тюменец с деликатной жалобой на «Почту России». Он побывал на Главпочтамте, где стал свидетелем вопиющего, по его мнению, безобразия. Во-первых, там предпраздничную раздачу Георгиевских лент населению совместили с рекламной акцией. Ленточки были прикреплены к конвертам с рекламными листовками, посвященным новой кредитной организации «Почта Банк», которая создана на базе «Лето банка» и входит в группу ВТБ… Горожанин уверен, что это – кощунство – использовать символ воинских подвигов россиян для продвижения финансовых услуг. Особенно среди пенсионеров. Тем более, что особой заботы о людях преклонного возраста учреждение в предпраздничные дни почему-то не проявило. По словам побывавшего на Главпочтамте очевидца, работало всего одно окно, где пенсионерам и ветеранам боевых действий выдавали пенсию, поэтому скопилась приличная очередь.

inygKyE1N8s

«На Главпотамте мне вручили конверт с рекламой «Лето банка», к которому была пришпилена Георгиевская ленточка, — рассказал корреспонденту PARK72.RU тюменец Дмитрий Алексеев, который является ветераном Чеченской войны и, как и все патриотически настроенные люди, воспринимает «Георгиевскую ленту» как символ, призванный напомнить о воинских подвигах страны. – Считаю, что просто недопустимо использовать такие символы в рекламных целях. Тем более, когда речь идет о кредитных организациях, которые наживаются в том числе и на пенсионерах. Вообще, не понимаю, почему они используют на конвертах еще и герб Российской Федерации. Также меня возмутил режим работы Главпочтамта. Сегодня был единственный день, когда пенсионеры перед длинными праздничными выходными могли получить пенсии и пособия. Естественно, что этой возможностью постарались многие воспользоваться, но работало на выдачу пенсий всего одно окно, в результате – скопилась очередь. Неужели нельзя позаботиться о том, чтобы хотя бы предпраздничные дни пенсионеры и ветераны могли спокойно – без очередей и длительного ожидания – получить заслуженную пенсию? Считаю, что это издевательство».

8V9X3kbbRHQ

BtCIzIZcnO4

Дмитрий Алексеев сказал, что оставил сообщение для руководства тюменского представительства «Почты России» в книге жалоб и предложений и он надеется, что учреждение обратит внимание на замечания. В интернете он разместил два коротких видеоролика, которые успел записать в почтовом отделении. В первом случае — в объектив камеры телефона попала очередь к окну выдачи пенсий, во втором — окно раздачи Георгиевских лент с банковскими буклетами…

Горожанин – прав. Использование «Георгиевской ленты» в коммерческих целях (то есть и в рекламных, ведь реклама, как известно – двигатель торговли, звено, позволяющее привлечь клиентов) противоречит кодексу акции. В нем всего 10 пунктов. Предлагаем ознакомиться:

ддлдлд

По поводу акции по раздаче «Георгиевских лент», прикрепленных к конвертам с банковской рекламой, нам посоветовали связаться с представителями «Лето банка», на базе которого и создан «Почта Банк».

Куратор «Почта Банка» в Тюмени Ирина Ефимова внимательно выслушала корреспондента PARK72.RU и пообещала разобраться с этой ситуацией, взять жалобу «в работу», учесть критику и в дальнейшем раздавать Георгиевские ленточки отдельно от конвертов с рекламной продукцией.

Стоит отметить, что в Тюмени действует три представительства «Почта банка» на базе почтовых отделений и одно – обособленное.  Одна из целевых аудиторий банка – пенсионеры, для которых предусмотрены специальные акции, поэтому конверты с рекламной информацией раздаются в том числе и им. Как сообщается в официальном релизе регионального отделения «Почты России» по поводу открытия 6 апреля первого офиса «Почта Банка» в Тюмени, до конца 2016 года в Тюменской области планируется открыть еще 13 отделений «Почта Банка»: в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, а также Нижней Тавде и Ярково. Услугами банка до конца года, как ожидается, воспользуются более 20 тысяч жителей тюменского региона.

Что ж, хотелось бы, чтобы представитель банка сдержала слово и распространители рекламы перестали украшать конверты с информацией про кредиты Георгиевскими ленточками.

Чтобы прояснить ситуацию с очередью, мы обратились в пресс-службу регионального отделения «Почты России». Там корреспондента PARK72.RU заверили, что столпотворения в клиентском зале Главпочтамта сегодня не отмечалось, а очередь в 5-6 человек, которая так удивила горожанина,  – это обычная ситуация. Почему ветераны и пенсионеры, получатели пособий вынуждены стоять в очереди в отдельное окно – при том, что другие операторы – не заняты и вполне могли бы их обслужить, нам не пояснили.

С очередями «вообще» пытаются бороться. Их периодическое наличие в городских отделениях  – не отрицают. Кардинально изменить ситуацию можно только путем наращивания инфраструктуры, то есть открытия новых почтовых отделений… Их катастрофически не хватает, а город – растет очень быстро. При этом ни застройщики, ни городские власти не предусматривают дополнительные помещения для размещения почтовых отделений, у почты же собственных финансовых средств на приобретение и комплектование новых отделений в новых районах города, не хватает. Вот и приходится работать ограниченными силами с активно растущей клиентской базой.

Официальный комментарий пресс-службы «Почта Банка»:

Мы проанализировали ситуацию, учли мнение клиента и редакции, и коммуникация – раздаточный материал и Георгиевская лента вместе более не раздаются. Представители банка желали передать Георгиевскую ленту как можно большему количеству людей до 9 мая, этим и была вызвана особая активность сотрудников. Благодарим вас за замечание, ведь, как говорил Генри Форд, всё можно сделать лучше, чем делалось до сих пор.

PARK72.RU

0