Нужно ли сделать аборты бесплатными? 31% тюменцев – «за», а вы?

Короткий, но любопытный он-лайн опрос проводит Территориальный фонд Обязательного медицинского страхования по Тюменской области.  В нем всего два принципиальных вопроса: во-первых, предложено выбрать, что предпочтительнее: лечение в дневном стационаре или госпитализация, а во-вторых, поделиться мнением, нужно ли использовать обязательные страховые взносы на искусственное прерывание беременности. Видимо, других, более острых вопросов, которые могли бы предложить тюменцам к обсуждению, у сотрудников  ТФОМС пока не нашлось.

medicynskoe-strahovanie-01

Интересно, что на текущий момент 47% опрошенных (4065 человек) предпочли бы госпитализацию, в то время как 35% (3043) – хотели бы лечиться в дневном стационаре, а не лежать в больнице…

А вот на аборты средства фонда большинство опрошенных направлять не советуют. 69% опрошенных (5976 человек) не согласны на проведение искусственного прерывания беременности в рамках базовой программы ОМС, в то время как 31% (2671) были бы не против.

При этом лишь 83% респондентов знают название страховой компании, в которой они застрахованы. 90% участников опроса представляют городское население. 79% проголосовавших – женщины. 46,3% проанкетированных оказались представителями молодежи возрастом до 30 лет.

4578547854785

Как поясняют в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Тюменской области, опрос направлен на изучение мнения населения о доступности и качестве медицинской помощи, оказываемой в системе обязательного медицинского страхования. Принять участие в опросе можно здесь.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: