Футбольный скандал глазами тюменской болельщицы

Наталья Гайнбихнер уезжала в Новосибирск с позитивным настроем и верой в победу любимой команды. А возвращалась уставшей и разочарованной: четвертый матч в серии за бронзовые медали чемпионата российской суперлиги «Сибиряк» — МФК «Тюмень» футболистам доиграть не удалось.

image0L3325Z8

— Наташа, ты одна из числа постоянных и верных болельщиков МФК «Тюмень». Кто-то из родных играет в команде?

— Да, по возможности посещаю все матчи. Но я вовсе не родственница ни одного игрока. Я – мама подростка, который берёт пример с наших ребят и болеет за них. Мы с Ваней болеем за нашу команду уже очень много лет, и не только в Тюмени, но и поездили немало с ребятами за свой счёт.

image0O423DW3

— Так что же в этот раз пошло не так?

— Начну с того, что таких условий и диких людей я не видела нигде! До сих пор в шоке. Надо очень сильно наказывать руководство таких команд, как «Сибиряк», за то, что не могут обеспечить безопасность как игрокам соперника, так и болельщикам. На моего сына-школьника старый мерин с хвостиком, уж извините, по-другому его назвать не могу, сидевший впереди нас, руку поднял, на меня – дядя на две головы выше меня! Так что это такое? И в прошлый раз, когда я приезжала на игру, меня тоже шибанули не слабо. В общем, в эту конюшню, что у них залом называется, хоть три бомбы проноси – никто слова не скажет, не остановит нарушителей.

— А что происходило на поле на самом деле, если смотреть глазами болельщиков, а не сухими строчками отчётов с матча?

— Скажу с уверенностью на 100 процентов, что Тёма был заказан: сама видела, как он играл и тот момент, где он никого не тронул! Андрюшка Соколов тоже был без движения, когда Сайотти на него налетел.

Смотрите сами, мы всю регулярку и первую игру уверенно обыгрывали «Сибиряк» и шли на твёрдом 3-м месте, а потом началось… Считаю судейство матча продажным, видимо, судьи за счёт «Сибиряка» решили на Канары съездить, хотя за такое судейство место им в канавах.

— Наверное, обидно смотреть с трибун, как команда покидает поле, не доиграв матч. Был ли шанс довести игру до победы?

— Даже при счёте 5 – 3 я уверена на 98 процентов, что наши парни могли бы перевести игру в овертайм, я видела их настрой и решимость, кроме того, хорошо знаю их возможности.

Конечно, очень обидно за наших парней, и за то, как нас оттуда выгоняли, ведь в Новосибирске болеть можно только за «Сибиряк»! Но и продолжать игру при таком судействе было нельзя.

— Наташа, удивлена: обычно болельщики встречают фанатов команды гостей, помогают им устроиться на ночлег, обмениваются какой-то атрибутикой, провожают. По крайней мере, в хоккее – это обычное дело. Поэтому на самом деле дико слышать, что всё может быть иначе…

— Очень даже может быть: в очередной раз вернулась из Новосибирска с синяками. Попрощаться ни с кем не удалось: я видела диких разъярённых уродов, и задерживаться на стадионе было опасным – мои дети могли бы остаться сиротами. Таким болельщикам вообще не место на трибунах.

— Наташа, спасибо всем тюменским болельщикам в вашем лице за поддержку команды.

image6BUV0Y25

Решение по результату этого поединка предстоит принять на заседании КДК РФС. И тогда же станет известна судьба бронзовых медалей. Будем ждать справедливого решения.

Мария ВЕСНОВА,

фото предоставлены Натальей Гайнбихнер

0