«Концерт для добрых людей» прошел в поддержку юной тюменки

Тюменцы помогли собрать средства на реабилитацию первой участницы благотворительного проекта «Помогать легко!». Во Дворце творчества и спорта «Пионер» прошел «Концерт для добрых людей».

13407702_555816167923254_424381626_n

200 рублей стоил входной билет для тюменцев, желающих помочь шестилетней Софии Ильиной. На собранные всем миром 60 тысяч рублей девочка сможет пройти два курса лечения по системе «Томатис» и дорогостоящие генетические исследования.

Организовали мероприятие активисты из тюменской организации «Открой мне мир», занимающейся проблемами детей с ментальными нарушениями и аутизмом. «Помогать легко!» — новый благотворительный проект, призванный поддержать детей с подобными патологиями.

13407734_555815987923272_989373391_n

Перед концертом маленьких гостей развлекали ростовые куклы, ребята смогли посетить мастер-классы от добровольческого движения «Подари ребенку праздник», украсить себя с помощью аквагрима, получить в подарок забавные фигурки из шариков. Дворец «Пионер» бесплатно представил одну из самых интересных программ раннего творческого развития – «Академию конструктора», в рамках которой каждый желающий мог заняться свободным конструированием.

13391043_555816241256580_510177204_n

Работала ярмарка товаров ручной работы от тюменских мастериц, пожертвовавших свои изделия на благое дело. Свой вклад внесли также кондитерские «Торт-Декор» и «Карамельные яблочки от Елены», торгующие сладостями с любимыми мультгероями. Средства от продажи пошли в фонд акции.

Как рассказала участница организации «Открой мне мир» Елена Горохова, концерт получился ярким. Зрители увидели вокальные и танцевальные номера от детских студий и коллективов дворца «Пионер», студии йоги и танца «Govinda», братьев Ибрагимовых, номера от эстрадно-цирковой студии «Сказочный мир», современное скрипичное соло от Елены Сергиенко, выступление брейк-команды «Soul Forse». Завершил все действо сказочный световой номер от шоу «Семаргл».

«Мы сердечно благодарим всех тюменцев, принявших участие в акции и тех, кто помог ее организовать: комитет по молодежной политике и спорту администрации города и региональное отделение партии «Единая Россия». Мы очень надеемся, что марафон добрых дел будет продолжен, и мы сможем поддержать еще много детей, которые в этом нуждаются», — отметила Елена Горохова.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото предоставлено организаторами акции

7 комментариев

  • Химера Химера:

    Собрано 60 т.р. Лечение по методике «Томатис» курс от 15 до 20 т.р. (в разных центрах цены варьируются). Сколько остаётся на дорогостоящую генетическую диагностику? 20-30 тр. А генетическая ДНК-диагностика для установления или уточнения диагноза стоит от 70 до 80 т.р. — и это не самое дорогое обследование. Знаю в Тюмени семью, где ребёнку было нужно диагностическое обследование стоимостью около миллиона рублей. Вот это — дорогостоящие обследования. А собирать деньги на сомнительное «лечение» прослушиванием музыки в наушниках? Там, конечно, отличный пиар метода расписан. НО! Например, чтобы исправить логопедические проблемы, мало слушать музыку, параллельно нужны усиленные занятия с логопедом, дефектологом. Почему-то я уверена, что усиленные занятия со специалистами и без музыки в наушниках дадут эффект. А вот спровоцировать приступы эпилепсии эти методом можно ой как легко… В общем, я за то, что если помогать всем миров и организовывать акции, то на такое лечение, которое реально необходимо для жизни ребёнка.

    1+
  • Химера Химера:

    Дворцу «Пионер» — уважение, что начали такие акции проводить. И хорошо, что в зале. А то 1 июня организаторы хотели провести инклюзивный праздник, но не получилось. Организаторы пригласили детей на праздник в «Пионер», а потом вдруг решили, никого не предупредив, в дурную погоду с ветром устроить концерт на улице. Получилось по-колхозному: звук верещал и прерывался, артисты вместо нарядных концертных костюмов выходили выступать в куртках и пальто. Фигня полная вышла. К слову, в костюмах, как положено, выходили на сцену юные танцоры ансамбля «Юность Сибири». И 1 июня для особых детей не было ничего организовано специально, всё проводилось для здоровых детей, а приглашённые могли только смотреть концерт, с которого из-за плохой погоды вскоре ушли. Может, всё-таки со временем в «Пионере» научатся работать с особыми детьми.

    1+
  • «Пионер» ничего не проводил, они только помещение дали. 1 июня проводил «Ключ к жизни», а 4 июня- «Открой мне мир».

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: