Такой футбол нам не нужен! Тюменец собирает подписи за роспуск сборной России по футболу

Игрок сборной Словакии Юрай Куцка (слева) и игрок сборной России Артем Дзюба в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу — 2016 между сборными командами России и Словакии. Фото РИА Новости

Тюменские футбольные фанаты до сих пор не могут отойти от очередного позора сборной России на чемпионате Европы-2016. Один из горожан инициировал сбор подписей за расформирование сборной России, как не оправдавшей надежд. За сутки петицию подписали уже более 160 человек.

RaHLrwHLsBErIAm-800x450-noPad

Автор петиции, тюменец Артем Хасанов предлагает также набрать новый состав сборной, подразумевая при этом, судя по всему, уменьшение расходов на заработные платы футболистов, поскольку на «сэкономленные» в процессе оптимизации средства предлагается построить футбольные поля и  заниматься подрастающим поколением.

Напомним, сборная России неудачно выступила на групповом этапе Евро-2016, сыграв вничью с Англией и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).В числе первых неудачников покинули чемпионат также сборные Румынии и Украины. С учетом того, что в 2018 году наша страна планирует принимать чемпионат мира по футболу, форма наших футболистов, не сумевших в очередной раз выйти даже в полуфинал европейского турнира, вызывает праведный гнев и огорчение.

picture

Стоит отметить, что это далеко не первая резкая критика, прозвучавшая в Тюмени в адрес сборной России по футболу. Накануне депутат тюменской городской думы Мурат Тулебаев в стенах городского парламента выразил соболезнования россиянам.

Мурат Тулебаев

«Я выражаю соболезнования российским болельщикам, вчера мы наблюдали бесславную и позорную игру. Великая Россия не заслужило такое, карликовая островная страна с мизерным населением обыграла самое большое в мире государство, — пожаловался народный избранник. — Не могу отойти от эмоций, которые получил».

Разошлось по миру и «послание» директора Тюменского драматического театра Сергея Осинцева, который также является ярым футбольным болельщиком и тем, какую игру продемонстрировала российская сборная, он остался крайне недоволен. Правда, вместо того, чтобы откровенно клеймить позором высокооплачиваемых игроков, театрал интеллигентно пригласил их в свой театр, где обещал научить настоящей командной игре и искусству бить точно в целью

«Приглашаю сборную России по футболу на спектакли в Тюменский драматический театр. Мы готовы показать, как работает команда и точно бьет в цель. Расходы за перелет готовы взять на себя. Футбол ничто — искусство все», — написал Осинцев на одной из своих страниц в соцсетях.

Ранее театрал возмущался по поводу доходов российских футбольных «гениев».

Сергей Осинцев

«Смотрю футбол. Одновременно решил посмотреть доход российских футболистов. Средняя годовая зарплата футболиста около 67 миллионов рублей. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». При этом, по информации базы данных trud.com, зарплаты артистов российских театров в среднем составляют около 30 тыс. рублей в месяц. Самые крупные оклады у московских актеров — в среднем 50 тыс. рублей; в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми и Сочи — около 30 тыс. рублей. В Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде и других менее крупных городах зарплаты артистов высшей категории и мастеров сцены редко превышают 20 тыс. рублей в месяц. Молодые актеры получают от 11 до 16 000 рублей в месяц. Вопрос: от кого больше пользы и кто больше вкладывает в будущее России? Больше вопросов нет», — высказывался он на этот счет.

Вряд ли российская сборная согласится принять такой вызов. Но мнение о недостаточном уровне подготовки российских спортсменов уже прочно укоренилось. Вот, что пишут те, кто оставляет свои подписи в поддержку призыва за роспуск нынешнего состава российской сборной по футболу:

«Такой футбол на не нужен!»

«Весь мир «ушел вперед» уже лет на 30, а мы по-прежнему играем в футбол времен появления искусственного оффсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени, как и во всей стране много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет «заряженных» родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране».

«Позор страны и болельщиков»

«Потому, что не хотят играть — зарплата капает — зачем выигрывать. Сделать сдельную зарплату — выиграли — получили, проиграли — извините».

«Обидно. Что за такие деньги, которые им платят, играют на уровне любителей».

Подписать петицию и познакомиться  с аргументами сторонников отставки можно здесь.

PARK72.RU

 

0