В минувшую субботу, 9 июля, в Тюмени состоялся экстремальный забег «Стальной характер», в котором приняли участие около 3000 человек. На дистанцию вышли порядка 500 команд, в составе одной из них были инвалиды-колясочники! Гостей марафона порадовали развлекательной программой, кроме того все желающие могли принять участие в мастер-классах от асов фитнеса, поиграть в волейбол, баскетбол и даже бесплатно постричься. Добавил впечатлений флешмоб в поддержку идеи проведения в Тюмени Чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Восьмикилометровая трасса, организованная в районе Воронинских горок, подарила любителям острых ощущений и адреналина возможность пройти два десятка испытаний. Они преодолевали крутые спуски и подъемы, взбирались по отвесным стенам, ползли по ямам с грязью, пытались справиться с колючей проволокой и ныряли в «ванну» с ледяной водой. В составе одной из команд трассу преодолевали сразу два инвалида-колясочника, что, безусловно, тоже производило серьезное впечатление.
Усложнила процесс изнуряющая жара и нещадно палящее солнце. Бывалые с ностальгией вспоминали прошлогодний аналогичный забег, который проходил в прохладную погода, а потому прохождение испытаний давалось значительно проще. Но в этот раз все было иначе: горячий песок, нещадный солнцепек, грязь, пот и жажда были постоянными спутниками «гонки на выживание».
Справедливости ради, стоит отметить, что с дистанцией справились все команды. На финише «спортсмены-любители» поздравляли друг друга и устраивали селфи-марафоны. Они уже делятся впечатлениями и фотографиями в соцсетях. Одни – хвалят коллег по команде, другие гордятся, что пришли к финишу в первой сотне, третьи – признаются в том, что наконец-то узнали, что такое победа над собой, четвертые — благодарят организаторов.
И публика, и участники забега остались довольны. Несколько смазал впечатления момент с нехваткой воды – командам, которым не досталось запасов питьевой воды на выручку пришли группы поддержки…
На финише грязных и довольных бегунов по традиции ждал холодный душ, который был как нельзя кстати – бодрил и приводил в порядок и мысли, и внешний вид. Потому что от грязи к концу маршрута кроссовки становились просто неподъемными, а разноцветные на старте футболки участников разных команд выглядели к финишу почти идентично…
На площадке дежурили спасатели и кареты «скорой помощи». Мероприятие, по предварительным данным, обошлось без серьезных травм и происшествий. Хотя были и порезы, и ушибы, и синяки. Были и те, кто сошел с дистанции, отказавшись от участия в гонке после нескольких испытаний.
Порадовал командный дух, готовность к взаимовыручке. Причем нередко на помощь приходили даже соперники… Вот несколько отзывов, которые оставили участники забега в соцсетях. К слову, кое-где участники помимо тега «стальной характер» проставили и другие «пометки» под фотографиями, которые вряд ли бы порадовали организаторов, в их числе: в жизни нужно все попробовать, жирных нет и т.п.
«Первое, что хочется сказать — я очень горжусь своей командой «Snow Wolf»!!! Ребят с вами хоть на войну, вы ЛУЧШИЕ!!!!! А так же огромное спасибо организаторам за проделанную работу!!!! Вы большие молодцы!!!! Трасса ОГОНЬ!!!! В какой-то момент я хотела сесть на землю и больше не двигаться…. ноги не шли… тело болело… сил не оставалось…. Но, со мной была моя команда и я продолжала бежать, идти, полсти….И МЫ это СДЕЛАЛИ!!!!!! Те кто там был меня поймут, мы сила, мы мощь!!!»
«Это очередной мой забег с препятствиями 8 км и 20 препятствий! ЭТО БЫЛО КРУТО! Не смотря на жару, которая стояла весь день… Мы преодолели всей командой абсолютно все и с гордостью прибежали держась за руки к финишу) В этот раз было потяжелее, чем в гонке героев… Тут было жестоко!) 3000 человек побежали разом со старта! Первым испытанием была сразу грязь….Побывали в болоте… Ползали под проволкой… Бегали в рве… Перелазили стенки… Прыгали в бездну…лазили в сене…и т.д.,а напоследок окунулись в ледяную ванну!…Единственный минус — не хватало воды участникам….Но наша группа поддержки не дала нам высохнуть. СПАСИБО моей команде «Несокрушимый полк» за поддержку!»
«Локти и колени в плохом состоянии, но это того стоило!!! Всем огромное спасибо!»
«На лице ожог, болят: шея, плечи и руки – кажется, я вчера не только бегала, но и загорала!)) Никогда раньше не вызывало восторг наличие синяков /ссадин на моем теле….мои коленки!!! «О, мой Бог!». Мальчики молодцы – с вами и в огонь и в воду…и в грязь!))))))..гряяяязь. А сколько адреналина в моей крови, после прыжка с высоты в воду!!! А девочка на стене, на последнем препятствии, заразившая всех своим криком)))))….3-х летний сын, с утверждающий можно сказать гордо — «Мама, бегала» и 12-летний, с интересом — «Ну, как?»…оставят не забываемые впечатления! Проверенно: характер СТАЛЬНОЙ!»
«Хочу сказать огромное спасибо одной команде участвовавшей в забеге стального характера ) Я потеряла свою команду , осталась одна , долго не могла найти своих ) Уже скоро старт , у меня паника , слезы на глазах , страх !) Один парень из команда меня поднял , и я с успехом нашла своих !!!! Ребят, спасибо вам огромное , не знаю что бы делала там , если бы не вы . Я девушка из команды «живая сталь «106)))».
«Хотелось бы высказать свои мысли по поводу данного мероприятия. Начну с самого главного. Если ты не готов или не готова – зачем участвуешь? Сколько было травм, сколько было падений в предобморочное состояние. Такое ощущение, что половина людей просто не поняли, куда пришли. Пофоткаться? Да, пожалуйста. У стенда пощелкались и хватит. Но если реально готовности нет, то лучше оставаться в роли зрителя и уже осознанно готовиться на следующий год. Характер характером, но здравый смысл должен присутствовать. Хватит о грустном. Далее скажу по трассе. Организаторы молодцы и продумали вопрос с большими очередями на станциях. Поэтому в начале пути нас ждал длительный бег — половина сразу остается позади. Конечно, хотелось бы больше станций, но с каждый годом и так становится лишь лучше и красочнее. Лично от меня и от моей команды выражаю огромную благодарность организаторам. Спасибо вам за этот чудесный праздник!!!»
«+30 жары, 8 км, 20 препятствий, 2700 человек, тяжелые от грязи кроссовки,около 10 длинных подъемов и спусков, мы бежали как могли) эмоции зашкаливают. Нереально крутое мероприятие)))»
Стоит отметить, что «Стальной характер» год от года находит все больше сторонников в Тюменской области. Если в первом забеге принимали участие всего около 700 человек. А во втором – около 1700, то на этот раз на старт вышло более 2700 желающих проверить свои силы. У тех, кто по какой-то причине пропустил последний забег, в этом году еще будет возможность проверить свой характер – следующая гонка состоится в Тюмени уже в сентябре.
PARK72.RU,
фото участников забега из соцсетей, опубликованные в общем доступе
сашК -да как ты можешь!!! не пользоваться услугами креаклов от фотобизнеса, а брать из общего -запечатленное людьми, доступа…
онЕ же так (планктон со своими лейками) -скоро с голоду подохнут, бедолаги. ну и ка прочие журнашлюхи.
да они задрали: то ли в свободном доступе оперативно фото
с места события взять — народ наш активный — постит и
комментирует прямо в прямом эфире…то ли «фотоакул»
ждать: пока вернутся, поедят, отдохнут…потом изволят фото
послать — зачастую неподписанные, беспорядочные —
вот и догадайся, чего фотохудожник пытался запечатлеть на
своих «шыдеврах»…опять же гонорары неоправданные
загибают — ну их!..у меня большой опыт сотрудничества с
ними :))
есть и адекватные ребята из их цеха — спору нет, но
всё же нужно идти, что называется,
в ногу со временем…вот как-то так…и не иначе!..)))
гы-гЫ-ГЫ!!!
откормились на бюджетах?
мнят себя владельцами интеллектуальной собственности…
:))