Бейсджампер Ратмир Нагимьянов совершил прыжок с самого высокого тюменского здания

Сегодня, 4 августа, ровно в 5 утра, скайдайвер, член «Союза экстремальных Видов спорта», Ратмир Нагимьянов совершил прыжок с крыши ЖК «Паруса», это самое высокое здание в городе, которое насчитывает 23 этажа.  Прыжок, заметим, впервые в Тюмени, был исполнен в стиле бейсджампинга.

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Ратмир совершил трюк под названием «ролл-овер», что означает переднее сальто через распущенный купол.

Свои действия он прокомментировал так:

Ратмир Нагимьянов. Фото с его страницы ВК

«Я распустил парашют и свесил его с крыши дома. Чтобы парашют наполнился нужно было четко прыгнуть переднее сальто, таким образом перепрыгнуть купол и оказаться под ним.

Можно сказать прыжок получился спонтанным от момента идеи до реализации прошел один день.
Я хотел бы отметить, что если у вас есть какие-то идеи нужно срочно их реализовывать, ведь вы даже близко не подойдете к границам своих возможностей если будете бездействовать.»

Следует сказать, что Управляющая компания ЖК «Паруса» разрешила спортсмену прыгать с дома. Те редкие жильцы,  что стали свидетелями прыжка в столь раннее время, отнеслись к происходящему с пониманием и интересом.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • Экстремал, что скажешь, любители такого вида спорта, ходят по лезвию ножа. Прыгнуть с парашютом, это одно дело, но вытворять такие трюки, это опасно. Я также прыгал с другом, но не со здания, а с обычного специализированно самолета. Мы были в тандеме поэтому не так страшно казалось, да и засняли все на память, если честно не рискнул бы больше, этого было достаточно. Подарил другу вот такой сертификат https://skydon.ru/jump/product/tandem-video/ , а он потянул меня с собой. Поэтому я не понимаю, каким на самом деле нужно быть бесстрашным, чтобы такое вытворять на высоте!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: