Тюменский ринг – экзамен на мастерство

В Тюмени завершилось Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет.

Турнир был посвящен памяти полковника российского спецназа Сергея Гриценко, кавалера двух орденов Мужества, врученных за контртеррористические операции.

афиша первенства по боксу_result

Праздник бокса собрал в областном центре как знаменитых боксеров, так и юных поклонников кожаной перчатки. В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов со всех регионов страны.

Организаторы и болельщики тепло приветствовали именитых гостей: спортсменов напутствовали Александр Поветкин, Руслан Проводников, Алексей Тищенко, Александр Малетин и другие мастера ринга.

По словам президента Федерации бокса Тюменской области, многократного чемпиона мира и Европы Евгения Макаренко, турнир столь высокого ранга прошел в Тюмени впервые за 10 лет и стал основным соревнованием федерации бокса России, на котором формируется состав сборной команды Российской Федерации для участия в первенствах мира, Европы и других международных турнирах.

Первенство по боксу_result

К радости местных болельщиков и тренеров на пьедестал почета дважды поднялись тюменские боксеры. В весовой категории свыше 91 кг чемпионом стал Иван Смирнов, он победил в финальной схватке Дмитрия Маруткина из Москвы. Бронзовую медаль в весовой категории до 64 кг заслуженно получил Кирилл Липихин.

Валерий АРБАЛЕТОВ,

фото автора

0