35 километров вплавь по Енисею. Единственным спортсменом, одолевшим дистанцию, стал тюменец

На 20-м турнире по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016» тюменец Андрей Сычёв произвёл настоящий фурор, проплыв 35 километров по Енисею за 4 часа 47 мин.

Тюменский спортсмен стал триумфальным победителем соревнований. Он единственный проплыл в холодных водах Енисея целых 35 километров! Дистанция полумарафона в 18 километров покорилась Андрею Ибрагимову.  Рустам Нурмухаметов преодолел в холодной воде 9 километров.

«Было жутко холодно! Я постоянно плыл, не останавливался. На середине дистанции было чувство, что не доплыву. Даже очки запотевшие не поправлял, чтобы не останавливаться. Холод сдавливал сильно», — рассказал Андрей Сычёв.

Андрей Сычев

В состязаниях команд лучшей оказалась команда из Новосибирска, преодолевшая дистанцию в холодной воде за 3 часа 19 минут. Как уточнил капитан новосибирской команды Григорий Ермола, в среднем в воде участники проводили по 25–30 минут. Победившая команда молодая — возраст участников от 19 до 36 лет. На втором месте оказалась команда из Красноярска, уступившая всего несколько минут. «Это была прям борьба. Первые два этапа команда из Красноярска шла впереди», — рассказывает Григорий Ермола.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото предоставлено общественной организацией «Моржи Тюмени»

Справка

20-й турнир по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016» собрал  рекордное количество участников — 100 человек из Новосибирска, Тюмени, Красноярска, Барнаула, Саяногорска, даже один участник из Франции. Самые масштабные состязания состоялись 28 августа. Команды по 8 человек плыли эстафету 35 км из Дивногорска до Красноярска.

В заплыве на 35 км по Енисею 28 августа тюменский спортсмен Андрей Сычев преодолел эту дистанцию за 4 часа 47 мин и стал победителем!

Андрей Ибрагимов проплыл полумарафон 18 км, Рустам Нурмухаметов — 9км!

0