Олимпийские чемпионы поздравили Тюмень с блестящей победой

На Цветном бульваре администрация области, олимпийские чемпионы и спортсмены мужской сборной по биатлону поздравили Тюмень с весомой победой. На 12–м Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), который прошел в Кишиневе 4 сентября, наш город получил право провести зимний чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

Праздничный митинг-концерт в честь тюменской победы на международном голосовании

«Наша мечта провести чемпионат мира по биатлону осуществилась, — говорит олимпийская чемпионка, чемпионка мира, руководитель «Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой» Луиза НОСКОВА. — У нас были очень сильные соперники, которые уже проводили кубки и чемпионаты мира. И ситуация, которая складывалась вокруг нашей сборной, тоже была нам не на руку».

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира Луиза Носкова

На праздничный митинг-концерт, посвященный победе Тюмени в голосовании на кишиневском конгрессе IBU, пришли воспитанники городских спортивных школ, любители спорта и просто гуляющие по бульвару горожане. На сцене выступали известные тюменские творческие коллективы, а участники делегации конгресса вспоминали, как нелегко было обойти сильных соперников и завоевать столь почетное право.

Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Галина Куклева

Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Галина КУКЛЕВА поделилась эмоциями о событиях на конгрессе: «Главное в этой борьбе то, что вся тюменская делегация и все, кто принимали участие в заявке, выступили единой командой — и это было настоящим биатлоном! Наша команда, преодолев соревновательные участки и дойдя до финиша, одержала победу!»

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и первый заместитель губернатора Наталья Шевчик

Поддержать Тюмень в победе на митинге приехали спортсмены сборной России по биатлону: заслуженные мастера спорта Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко, мастера спорта международного класса Максим Цветков, Алексей Слепов, Петр Пащенко и Матвей Елисеев, а также мастера спорта Александр Печенкин и Сергей Коростелев. Команду биатлонистов возглавили ее тренеры: Владимир Брагин и олимпийский чемпион Александр Попов.

park_dsc01074  park_dsc01075

Тренер мужской сборной России по биатлону Александр Попов

Александр ПОПОВ поздравил от лица мужской сборной поздравил тюменцев с победой на конгрессе и заверил, что сборная приложит все усилия, чтобы достойно выступить на чемпионате в 2021 году. «Думаю, этот чемпионат будет лучшим на планете, — говорит тренер, — потому что тюменская земля не раз доказывала, что здесь живут самые лучшие и гостеприимные болельщики. Тюмень всегда прекрасно проводит самые высокие соревнования международного уровня».

Тюменские молодые спортсмены — участники митинга

«Думаю, в 2021 году за нас будет переживать еще больше болельщиков, — уверен биатлонист Евгений ГАРАНИЧЕВ. — И будут поддерживать нас всегда, независимо от наших результатов. Мы, в свою очередь, будем добиваться самых высоких побед».

Депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский

Тюменская делегация представила в Кишиневе интерактивные площадки с презентацией областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», а также прославленных исторических мест, ставших визитной карточкой нашего города. «Наш выставочный стенд был настоящим окном для биатлонного мира в Тюменскую область, — заметил депутат Тюменской областной Думы Павел БЕЛЯВСКИЙ. — Люди интересовались не только спортом, но и экономикой и культурой. Многие лидеры биатлона являются крупными бизнесменами, которые благодаря этому проекту узнали о нашей области как о регионе, интересном для партнерства и инвестиций». Белявский добавил, что на конгрессе международное спортивное сообщество увидело, что биатлон в Тюмени больше, чем спорт. Это мощное общественное движение, которое объединяет наш город.

На фоне дождливого хмурого неба реяли яркие флаги

Тем временем на большом экране демонстрировалась видеозапись флэш-моба, в котором тысяча человек встали, образовав гигантскую надпись «биатлон». Эта запись вошла в презентацию нашей делегации на конгрессе.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Официальную часть митинга завершило выступление руководителя заявочной комиссии, губернатора Тюменской области Владимира ЯКУШЕВА, который подчеркнул, что победа с первого раза в первом туре — беспрецедентный в истории биатлонного мира случай. «На этом же конгрессе разыгрывалась заявка такого известного стадиона как Антхольц, — рассказал глава области. — Они подавали заявку три раза и победили только спустя шесть лет. Мы понимали, что в ситуации, которая складывается вокруг нас, второго шанса может не оказаться — и уехать мы должны только с победой. И у нас это получилось». При этом губернатор раскрыл секрет такой блестящей победы: «Было очень много встреч и переговоров. В современно большом и разнообразном мире можно побеждать только с помощью диалога».

park_dsc01198

park_dsc01204  park_dsc01214

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: