Евгений Колтун: «Я против перекаченных мыщц, я — за эстетику». В Тюмени встретятся атлеты со всей страны

13 ноября в спортивном комплексе «Центральный» пройдет открытый Чемпионат Тюменской области по бодибилдингу, фитнес-бикини и фитнес-моделям. В турнире примут участие сильнейшие спортсмены из России и зарубежья. Атлетическую красоту тела продемонстрируют мастера спорта, победители и призеры чемпионатов Европы, мира. На сцену выйдут и местные бодибилдеры из Тюмени, Сургута, Тобольска, Ишима, Нижневартовска.

Тюменские бодибилдеры Юрий Романов и Максим Пятницкий

Тюменские бодибилдеры Юрий Романов и Максим Пятницкий

Горожане и гости столицы области станут участниками яркого спортивного шоу, которое традиционно организует «отец» тюменского бодибилдинга и фитнеса, глава клуба «Антей», заслуженный тренер России Евгений Колтун. Сегодня он вместе другими организаторами и участниками рассказал журналистам о подробностях турнира.

Судья высшей международной категории. заслуженный тренер России Евгений Колтун на пресс-конференции в Тюмени

Судья высшей международной категории, заслуженный тренер России Евгений Колтун на пресс-конференции в Тюмени

Евгений Колтун уверен, что тюменцев впечатлят выступления атлетов, многие из которых занимают ведущие позиции в международном спортивном рейтинге. Помимо москвичей и питерцев, свои достижения покажут представители Чехии, Беларуссии и Эстонии. По мнению Колтуна, наиболее «мощно» будет выглядеть номинация «Бодибилдинг» среди мужчин.

«По предварительным данным, заявилось 45 человек, и этот процесс продолжается. Известно, что Белоруссии приедет абсолютный чемпион республики Кирилл Тамбовцев, из Чехии — один из известных в мире культуристов Ярослав Пасек. Из Москвы прибудет чемпион России этого года и чемпион столицы Алексей Тронов, выступающий в тяжелом весе. Еще один «звездный» участник Роман Дудушкин — двукратный чемпион Европы, Чемпион России. Выступит в Тюмени и чемпион крупнейшего международного «Арнольд-классик» турнира Михаил Созонов из Красноярска. Также ожидаем Далера Исматова из Санкт-Петербурга. Он — чемпион страны, красивый пропорциональный атлет», — отметил Евгений Колтун.

 

Пресс-конференция, посвященная открытому чемпионату по бодибилдингу

Пресс-конференция, посвященная открытому чемпионату по бодибилдингу

Тюменскую область на соревнованиях будут защищать Сергей Барнев и Игорь Савенок. Планируется разыграть награды среди юниоров и среди мужчин.

В номинации «Фитнес-бикини» регион представят 13 девушек. Из топовых спортсменок ожидаются – Юлия Тараканова  (Эстония) и Анна Солодова из Московской области.

Тюменские спортсменки- Азалия Дузбакиева (номинация "Фитнес-бикини) и Анна Цыбульская (номинация "Фитнес-модель"

Тюменские спортсменки: Азалия Дузбакиева (номинация «Фитнес-бикини) и Анастасия Цыбульская (номинация «Фитнес-модель»)

Еще одна категория — «Фитнес-модель» достаточно нова для атлетического подиума. Здесь выступают не профессиональные бодибилдеры, а любители. На сцену выйдут девушки из тренажерных залов, которые регулярно тренируются, ведут здоровый образ жизни и стремятся к идеальному телу. Их красота должна стать стимулом для тех, до сих пор не сделал первый шаг в фитнес-клуб.

Спортсменка Анна Цыбульская, главный судья соревнований Евгений Колтун и руководитель Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Елена Брохес

Спортсменка Анастасия Цыбульская, главный судья соревнований Евгений Колтун и руководитель Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Елена Брохес

«Наша цель — привлечь молодежь не только к системным занятиям спортом, но и к здоровому образу жизни, правильному питанию. Номинация «Фитнес-модель» вылилась в спортивную, соревновательную, хотя изначально идея была просто привлечь молодых девушек к занятиям. На сцену выйдут те, кто хочет себя показать. Определенных параметров для моделей нет, главное – гармоничное строение тела, эстетика. Я категорически против «перекачивания» особенно у женщин. Поэтому мы идем этим путем, и наши девочки самые красивые и гармоничные», — отметил Евгений Колтун.

Девушки выйдут как в платьях, так и в купальниках. Для них предусмотрены специальные призы от спонсоров. В целом призовой фонд небольшой, — сетует глава «Антея», — всего 300 тысяч рублей. Денежными наградами отметят профессионалов — первую тройку и первую шестерку в двух номинациях. Кстати, цены на билеты для зрителей вполне лояльные — от 200 до 500 рублей, говорят организаторы.

На пресс-конференции

На пресс-конференции

Судьями на соревнованиях выступят известные эксперты, всего приглашено 7 судей. Среди них вице-президент федерации бодибилдинга РФ Андрей Морозов. Главный судья — Евгений Колтун, главный рефери – Наталья Проскурякова. В составе тех, кто будет оценивать атлетические особенности спортсменов заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, России, Европы, победительница турнира «Арнольд-классик» (США) Элина Гоок. Она считает, что самыми зрелищными будут выступления мужчин–бодибилдеров и фитнес-красоток, добившихся хороших результатов в ходе повседневных занятий.

img_4819

«Будет много спортсменов-мужчин, лидирующих на мировой арене. Это событие для нашего города. Что касается номинации «Фитнес-модель», то мы будем одни из первых, кто проводит такие состязания. Думаю, турнир привлечет большое количество горожан, причем как мужчин, так и женщин. Интерес к бодибилдингу, к фитнесу не падает», — поделилась Элина Гоок.

Судья турнира Элина Гоок и бодибилдер Максим Пятницкий

Судья турнира Элина Гоок и бодибилдер Максим Пятницкий

Больше узнать о бодибилдинге и фитнес-индустрии можно будет не только в ходе самих соревнований. Кстати, их поддержало Правительство региона. По словам организатора Веры Шенгелии, в зале откроется специальная выставка, где будут представлены ведущие производители спортивного питания, оборудования и одежды для любителей и профессионалов. Стартует турнир 13 ноября в 16 часов, а выставка ждет тюменцев чуть раньше — в 15.00.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: