Якушев прокомментировал возможную отмену Кубка мира по биатлону в Тюмени: «Нужно обойтись малой кровью»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время своей традиционной итоговой пресс-конференции 20 декабря сделал заявление относительно информации о возможном переносе этапа Кубка мира по биатлону, передает корреспондент PARK72.RU.

«Есть серьезная угроза: отсутствие Кубка мира – это трагическое событие, но более серьезный риск, это возможное отстранение наших биатлонистов от участия в соревнованиях. Если встанет вопрос «или-или», то нужно обойтись малой кровью», — почеркнул глава региона и добавил, что здесь уже важно подойти к проблеме не только с точки зрения интересов области, а всей страны в целом.

Как рассказал Якушев, Союз биатлонистов России и он, как член его правления, принимает все усилия, чтобы отстоять право на проведения соревнования. В защиту Тюмени в IBU (Международный союз биатлонистов) уже направлено специальное письмо с соответствующей аргументацией.

Отметим, что окончательно судьба проведения престижного спортивного события будет решена уже 22 декабря. Поводом для переноса этапа кубка послужила информация о якобы имеющихся фактах употребления допинга российскими биатлонистами.

Планируется, что соревнования должны пройти в Тюменской области 9-12 марта 2017 года.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0