Верните деньги! Тюменских бизнесменов попросили не наживаться на болельщиках

В Тюмени продолжается кампания по возврату болельщикам денег, которые те потратили, забронировав билеты на один из этапов кубка мира по биатлону, который планировалось провести в Тюмени в марте 2017 года. Союз биатлонистов вынужден был обратиться к тюменским бизнесменам – руководству авиакомпаний и отелей – с просьбой не наживаться на ситуации, а максимально посодействовать и вернуть болельщикам их деньги, даже несмотря на то, что в некоторых случаях возврат средств и их частичная компенсация не предусмотрена договором.

Напомним, решение об отмене проведения 8-го этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени (он должен был состояться 7-12 марта 2017 года), было принято 22 декабря Союзом биатлонистов России. Россия отказалась также от проведения юниорского чемпионата мира в Острове. Причина — нежелание проводить турниры среди подозрений, возникших в связи с выходом финальной версии доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором Россия обвиняется в создании системы сокрытия положительных допинг-проб спортсменов. Вопрос о том, куда будут перенесены эти турниры, еще решается.

Стоит отметить, что билеты на этап Кубка мира в Тюмени начали продавать еще в августе и уже к концу ноября практически все они были проданы. Они стоили от 400 до 2550 рублей в зависимости от места расположения на трассе. Болельщики из других городов и стран, естественно, заблаговременно приобретали авиабилеты, бронировали гостиничные номера. Так что новость об отмене соревнований в Тюмени стала для них неприятных сюрпризом. Особенно в свете только, что далеко не все гостиницы и авиакомпании, как выяснилось, оказались готовы возвращать в полном объеме вложенные в поездку деньги. В этой связи Союз биатлонистов России вынужден был обратиться к руководству авиакомпаний и отелей в Тюмени с просьбой о содействии биатлонным болельщикам.

«Уважаемые господа, «Союз биатлонистов России» обращается к вам с просьбой о содействии в решении проблемы, возникшей в связи с переносом из России 8–го этапа Кубка мира по биатлону (Тюмень, 7–12 марта 2017г.). В настоящее время многие болельщики, планировавшие поддержать команду в Тюмени, вынуждены отменить поездку — сдать авиа- или железнодорожные билеты и отказаться от номера в гостинице. В некоторых случаях возврат средств или их частичная компенсация не предусмотрены стандартными положениями ваших компаний, — говорится в обращении за подписью президента СБР Александра Кравцова. — Убедительно просим вас откликнуться на исключительные обстоятельства, ставшие причиной отказов от поездки в Тюмень, и рассмотреть возможность компенсации стоимости билетов обратившимся к вам гражданам. Для многих из них средняя сумма за билет является существенной, тем более в случае семейной поездки. Уверен, что мы можем рассчитывать на ваше понимание в данной непростой ситуации, сложившейся на мировой спортивной арене, и ваш дружественный шаг навстречу согражданам, которые искренне поддерживают российских биатлонистов. Искренне надеемся на ваше понимание и содействие».

Авиакомпания UTair уже заявила о том, что разрешает пассажирам до 31 декабря 2016 года оформить возврат приобретенных ранее авиабилетов с полным возмещением их стоимости. При этом дополнительное подтверждение в качестве билетов на соревнования не требуется. Возврату подлежат билеты с датами вылетов с 8 по 13 марта 2017 г. в г. Тюмень и обратно, купленные до 22 декабря 2016 г. включительно. Вернуть авиабилеты можно, обратившись в агентства по месту приобретения. В случае если авиабилет приобретался через официальный сайт авиакомпании, то для возврата необходимо направить обращение через форму «Обратной связи».

Продолжается возврат билетов и непосредственно на сами гонки. С информацией о порядке возврата билетов можно ознакомиться на сайте Ponominalu.ru – в разделе «Отмены и переносы». Болельщикам рекомендуют подать заявление о возврате билетов не позднее 01 марта 2017 года, обещают компенсировать и удержанный сервисный сбор.

PARK72.RU

0